请教一个关于curl请求并下载图片的问题!

itvine 2017-11-11 08:23:36
请问大家一个问题,谢谢。
想要在某一个网站去下载一些图片,但是该网站的图片名称是从服务器端生成并且一起返回的。

我通过Curl请求这个地址并且获得了HTML文档,通过解析文档得到了图片的地址,然后我在用CURL去下载每张图片的时候,图片就不存在了。

第一次发送请求的时候,服务器端已经把所有的图片名称生成好了。通过curl请求列表然后在解析其中的地址时,这个地址已经不能不用了。[/u]

但是客户端浏览器就没有这个问题,感觉就像是浏览器访问服务器的时候同时就像把图片文件下载缓存到了本地一样。

按照我的理解浏览器的过程应该是,客户端浏览器对这个地址发送请求,服务器端返回html文档,客户端浏览器对返回的HTML文档解析,在解析的时候的时候如果遇到IMG标签,会对IMG标签发送get请求(下载图片),但是我CURL也是这样做的,可是为什么就是不行呢?
...全文
249 3 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
szuzsq 2017-11-21
也许仅仅是相对路径绝对路径的问题?
  • 打赏
  • 举报
回复
傲雪星枫 2017-11-18
估计对方验证了来源,可以模拟一下指定 CURLOPT_REFERER
  • 打赏
  • 举报
回复
xuzuning 2017-11-11
指定 CURLOPT_REFERER
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
基础编程
加入

2.1w+

社区成员

从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2017-11-11 08:23
社区公告
暂无公告