网页滚动时,鼠标抓手变箭头的形状

weixin_41031640 2017-11-12 12:34:56
例如天猫首页,内容是链接的地方,当滑动网页的时,鼠标本来是抓手的就会变成箭头,请问这个是怎么实现的?
...全文
533 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
前端-珊珊 2017-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是用css属性cursor实现的,他有很过个效果,move为四面都有箭头的十字,pointer是出现个手形状,wait出现一个沙漏,表示可以滑动,default则是一个鼠标的箭头。详细可以百度cursor属性,里面有介绍
tomorrow93 2017-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
cursor: pointer;
看着是个昵称 2017-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
说白了是因为,当你鼠标放在了有链接的地方,当滚动的时候,页面不是所有的地方都是有链接的,变成箭头是很正常的事
xzqqwe 2017-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用css样式 <div class='abc'></div> .abc{cursor: pointer;}
冉娃娃 2017-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
通过CSS的cursor属性可以自定义光标样式. 有很多样式可以选,参考:http://www.w3school.com.cn/cssref/pr_class_cursor.asp
<a href="####" style="cursor: default;">这里是链接</a>

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧