CString类的GetBuffer问题

叶云夕 2017-11-12 10:37:40
先看代码:
CString s= "hello";
CString m;
m=s;
LPSTR p1 = (LPSTR)(LPCSTR)s;
LPSTR p2 = (LPSTR)(LPCSTR)m;
LPSTR p3 = s.GetBuffer(0);
LPSTR p4 = (LPSTR)(LPCSTR)s;
int a=s.GetAllocLength();
LPSTR p5 = s.GetBuffer(10);
int b=s.GetAllocLength();
再看结果
+ p1 0x00557b58 "hello" char *
+ p2 0x00557b58 "hello" char *
+ p3 0x00557b88 "hello" char *
+ p4 0x00557b88 "hello" char *
p5 0x00557b88 "hello" char *
a 7 int
b 15 int
p1=p2好理解,因为刚开始时两者指向同一块内存区域。而p3处GetBuffer的参数为0,应该是小于其原本的长度,这时候不是不需要重新分配内存么,但是从p3和p4可以看出内存地址发生了改变,另外p5、a、b的值该怎么解释呢?
...全文
221 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
走好每一步 2017-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
直接看源码和文档噶,单步进去什么都清楚了。 这有 什么好值得研究的。
赵4老师 2017-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://edu.csdn.net/course/detail/2344 C语言指针与汇编内存地址-一.代码要素
叶云夕 2017-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 paschen 的回复:
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa314880(v=vs.60).aspx
看过MSDN,还是有些不明白
paschen 版主 2017-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u010999396的回复:
[quote=引用 2 楼 paschen 的回复:] https://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa314880(v=vs.60).aspx
看过MSDN,还是有些不明白[/quote] 没有明白你要问什么,其次调用了GetBuffer后,先调用ReleaseBuffer后再去执行其他成员函数
叶云夕 2017-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
p3和p4的变化似乎明白了,应为有两个对象均指向这块内存,调用getbuffer会重新分配内存。

64,639

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧