关于栅格布局的子模块加悬浮跟随

qq_36913765 2017-11-13 09:41:46

常用工具里四个模块 是用了栅格布局的 col-25 ,可以自适用屏幕大小。
现在想给 卡券包的图片右上角 加上一个悬浮 如下图所示效果。

但是加上之后,改变屏幕大小,悬浮就歪了,卡券子模块可以自适用屏幕改变宽高,悬浮也可以改变,但是无法紧跟着卡券的那个图片。 悬浮我用的绝对布局,top:X%;right:X% ,然后卡券所在的div 加了 相对布局。
请问哪里出问题了
...全文
216 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
冉娃娃 2017-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
从描述上来看没毛病.最好是看代码. 如果right使用百分比会不会出问题呢.因为div宽度是在随时变化,那么距离右边的距离也在变化 比如10%,当div宽100的时候距边框就是10px.而div是50的时候,距离边框就只有5px了..这样就会偏移吧.. 高度照理说不受影响,但你图片上高度却在变化
qq_36913765 2017-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_25768813 的回复:
.notice是col-25的子元素..如果col-25是定位元素,那么.notice就是相对于col-25定位的

如果你只是想把.notice定位到图片的右上角,就要把.notice放到my_imgcons下面...

这样定义吗
.my_imgicons .notice{
xxxxxxxxxxxx;
xxxxxxxxxxx;
}
但是改变窗口大小,还是会偏移,能留个QQ帮我搞搞吗,万分感谢

冉娃娃 2017-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
.notice是col-25的子元素..如果col-25是定位元素,那么.notice就是相对于col-25定位的 如果你只是想把.notice定位到图片的右上角,就要把.notice放到my_imgcons下面...
qq_36913765 2017-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_25768813 的回复:
从描述上来看没毛病.最好是看代码. 如果right使用百分比会不会出问题呢.因为div宽度是在随时变化,那么距离右边的距离也在变化 比如10%,当div宽100的时候距边框就是10px.而div是50的时候,距离边框就只有5px了..这样就会偏移吧.. 高度照理说不受影响,但你图片上高度却在变化
html是: <div class="col-25" style=""> <div class="my_imgicons" style="position: relative"> <div class="notice">2</div> <a class="external" href="http://www.baidu.com" > <img src="images/userside_my/kaquanbao.png" style="width: 30px;"/> </a> <div>卡券包</div> </div> </div> css是: .my_imgicons { text-align: center; padding-top: 1em; padding-bottom: 1em; } .notice { width:20px; height:20px; line-height: 20px; font-size:10px; color: #fff; text-align: center; background-color: #f00; border-radius: 50%; position: absolute; top:20%; right:20%; } 外层也都是 row no-gutter 布局。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧