winform VS2015 ReportViewer控件

Arthit丶0816 2017-11-13 11:35:57
如题,如何做到当鼠标移动到某一个单元格的时候,鼠标右面会显示当前单元格的内容。看图
求助各位大神 给个案例就好
...全文
403 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Arthit丶0816 2017-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_35790053 的回复:
表格有个ToolTipText 功能 就是提示的 还有就是可以自己绘制 可以参考下 https://www.cnblogs.com/Waming-zhen/archive/2012/06/12/2546472.html
大兄弟 有没用用报表实现这个功能的
Hobo丶 2017-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
表格有个ToolTipText 功能 就是提示的 还有就是可以自己绘制 可以参考下 https://www.cnblogs.com/Waming-zhen/archive/2012/06/12/2546472.html
Arthit丶0816 2017-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
听不懂你说的
lescper2011 2017-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_39885021 的回复:
[quote=引用 1 楼 lescper2011 的回复:] 有一个OnMouseEnter事件,如果找不到的话,可以自定义这个事件,或者自己写这个控件,通过鼠标的位置计算所在的单元格,并显示出来。
大兄弟,这个事件我真没找到,百度也没有,不够后来找到门了,就是报错不知道咋解决[/quote] 错误贴上来
lescper2011 2017-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个OnMouseEnter事件,如果找不到的话,可以自定义这个事件,或者自己写这个控件,通过鼠标的位置计算所在的单元格,并显示出来。
江湖评谈 2017-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
重载wnproc拦截 vm_mousemove消息
Arthit丶0816 2017-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lescper2011 的回复:
有一个OnMouseEnter事件,如果找不到的话,可以自定义这个事件,或者自己写这个控件,通过鼠标的位置计算所在的单元格,并显示出来。
大兄弟,这个事件我真没找到,百度也没有,不够后来找到门了,就是报错不知道咋解决

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧