wpf里面怎么判断字符串长度

neee333 2017-11-13 10:40:46
比如我做个计算器 textblock显示的是结果 我想设置最多输入3个数 超过三个数就报错 但是不知道怎么判断
...全文
385 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Cryking 2017-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
WPF里有MaxLength属性,然后用个TextBlock绑定 {Binding Text.Length,ElementName=你要控制长度的TextBox的名称} 这样输入到控制的最大长度后,就不能输入了(可以在界面提示最多3位) 如果一定要报错,你可以绑定属性事件,然后在事件中判断Text.Length
sanyuni 2017-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用正则表达式先把数字过滤出来,再判断字符串长度
exception92 2017-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
设置最多输入3个数 超过三个数就报错 -》输入的时候 保存到一个数组,输入操作执行前判断这个数组的长度,超过3就不执行。
threenewbee 2017-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
string.Length就是长度 如果多个数字,用逗号分隔 就是 txt.Split(',').Count()

110,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧