怎么获取txt文件里存着的数据?

brk1985 2017-11-14 04:45:04
我的情况是这样的?

ocx以JavaScript方式嵌入到html页面里,我希望在该html页面读取txt文件(或是XML文件、JSON文件,文件类型可以更改)里的数据信息(比如用户名密码等)。该怎么实现呢?
...全文
236 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天际的海浪 2017-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你代码的应用环境允许使用FileSystemObject 也可以

var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
var ts = fso.OpenTextFile("xxx.txt",1,false);
var text = ts.ReadAll();
ts.Close();
天际的海浪 2017-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是客户端用户的文件,就需要用户选择文件得以受权后才能读取。

<input type="file" id='file' onchange="opentext()"><br />
<textarea id="test" rows="20" cols="50">
</textarea>
<script type="text/javascript">
function opentext() {
	var f=document.getElementById('file').files[0];
	var r= new FileReader();
	r.onload=function() {
		document.getElementById('test').value=this.result;
	};
	r.readAsText(f,"UTF-8");//"UTF-8"是读取文件的文件编码,也可以是"GB2312"。
}
</script>
天际的海浪 2017-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是自己网站服务器的文本,可以用ajax直接加载。

<script type="text/javascript">
$.ajax({
	url: "url.txt",
	type: "GET",
	dataType: "text",
	success: function (data) {
		alert(data);
	}
});
</script>

87,899

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧