ASP统计字段为否数量的问题,统计未阅读消息的代码

阿三阿四一起来 2017-11-14 11:23:53
<%
Set rs=Server.CreateObject("ADODB.recordset")
sql="select * from mail"
rs.open sql,conn,1,1
response.write("(当前有 "&rs.recordcount&" 条未读消息)")
rs.close
set rs=nothing
%>
以上是统计表中总数,能正常显示。但现在要调用显示表中tjsl字段为空的也就是为否的数量,如下代码但是不显示,请问问题出在哪里?偶是新手,请大侠们帮帮忙!
<%
Set rs=Server.CreateObject("ADODB.recordset")
sql="select * from mail where tjsl=0" '取tjsl字段为否的统计
rs.open sql,conn,1,1
response.write("(当前有 "&rs.recordcount&" 条未读消息)")
rs.close
set rs=nothing
%>
...全文
475 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,我已找到原因解决了,原来tjsl这字段和其它字段有冲突造成的不显示,将这字段名改一下就好了。
Dogfish 2017-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 R3R4176 的回复:
[quote=引用 2 楼 dogfish 的回复:] 另外,看看下面语句是否能在数据库运行 select * from mail where tjsl=0
测试tjsl可以运行的,如果单独调用可以显示False或true[/quote] 那语句是否有返回记录?True 和 False是不是字符来的
区区小爱 2017-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是数据库字段没有选择数字?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 snlixing 的回复:
改成where tjsl=false这样试试呢
这样改也不行,改成False或true都没显示,就找不到原因在哪里,有没有其它方法的代码呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 dogfish 的回复:
另外,看看下面语句是否能在数据库运行 select * from mail where tjsl=0
测试tjsl可以运行的,如果单独调用可以显示False或true
snlixing 2017-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
改成where tjsl=false这样试试呢
  • 打赏
  • 举报
回复




不明白为什么不能显示,哪位大侠还有其它方式的写法能调用这个字段的统计数吗?
snlixing 2017-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
tjsl你这个字段是什么类型的字段
hookee 2017-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Set rs=CreateObject("ADODB.recordset")
sql="select COUNT(*) from mail where tjsl=0"
rs.CursorLocation = 3
rs.open sql,conn,1,1
response.write "(当前有 " & rs(0) & " 条未读消息)"
rs.close
set rs=nothing
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 hookee 的回复:
Set rs=CreateObject("ADODB.recordset")
sql="select COUNT(*) from mail where tjsl=0"
rs.CursorLocation = 3
rs.open sql,conn,1,1
response.write "(当前有 " & rs(0) & " 条未读消息)"
rs.close
set rs=nothing
这个试了也不显示,真的郁闷,去掉 where tjsl=0就能显示,加上只调用某个字段的就显示空白,是不是这字段名有问题还是写法有问题?
  • 打赏
  • 举报
回复
QQ:2776478814,ASP统计字段为否数量的问题,统计未阅读消息的代码
什么都不能 2017-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
错误信息是什么
Dogfish 2017-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,看看下面语句是否能在数据库运行 select * from mail where tjsl=0
Dogfish 2017-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是连续写的2段代码?on error看看错误信息。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧