======= 关于os.Stat ==========

愚者只看星不看答案 2017-11-15 10:46:00
百思不得其解,我可以正常使用 os.Stat
但是这个链接 https://golang.org/pkg/os/ 或者你本地这样启动 godoc -http=:6060
我根本找不到os包下面的Stat函数,唯一带有 Stat 字样的是这个方法
func (f *File) Stat() (FileInfo, error)
可是它是 File 下在方法。。为什么我可以使用它,但是却在文档中找不到这个函数说明呢???

多谢。
...全文
316 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 cjqpker 的回复:
[quote=引用 2 楼 truelove12 的回复:] [quote=引用 1 楼 cjqpker 的回复:] stat_unix.go 文件下,就有Stat这个方法啊


// Stat returns a FileInfo describing the named file.
// If there is an error, it will be of type *PathError.
func Stat(name string) (FileInfo, error) {
	var fs fileStat
	err := syscall.Stat(name, &fs.sys)
	if err != nil {
		return nil, &PathError{"stat", name, err}
	}
	fillFileStatFromSys(&fs, name)
	return &fs, nil
}
感谢回复,我知道这个函数是存在并可用的,但是我是说为什么那个文档中找不到?[/quote] https://golang.org/pkg/os/#Stat 这个不就是嘛[/quote] 感谢回复,是的,你找到了,但是我很奇怪的是为什么 https://golang.org/pkg/os/ 这个页面的 Index 部分中却没有列出来?这是我奇怪的地址。
假正经的班长 2017-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
stat_unix.go 文件下,就有Stat这个方法啊


// Stat returns a FileInfo describing the named file.
// If there is an error, it will be of type *PathError.
func Stat(name string) (FileInfo, error) {
	var fs fileStat
	err := syscall.Stat(name, &fs.sys)
	if err != nil {
		return nil, &PathError{"stat", name, err}
	}
	fillFileStatFromSys(&fs, name)
	return &fs, nil
}
假正经的班长 2017-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 truelove12 的回复:
[quote=引用 1 楼 cjqpker 的回复:] stat_unix.go 文件下,就有Stat这个方法啊


// Stat returns a FileInfo describing the named file.
// If there is an error, it will be of type *PathError.
func Stat(name string) (FileInfo, error) {
	var fs fileStat
	err := syscall.Stat(name, &fs.sys)
	if err != nil {
		return nil, &PathError{"stat", name, err}
	}
	fillFileStatFromSys(&fs, name)
	return &fs, nil
}
感谢回复,我知道这个函数是存在并可用的,但是我是说为什么那个文档中找不到?[/quote] https://golang.org/pkg/os/#Stat 这个不就是嘛
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 cjqpker 的回复:
stat_unix.go 文件下,就有Stat这个方法啊


// Stat returns a FileInfo describing the named file.
// If there is an error, it will be of type *PathError.
func Stat(name string) (FileInfo, error) {
	var fs fileStat
	err := syscall.Stat(name, &fs.sys)
	if err != nil {
		return nil, &PathError{"stat", name, err}
	}
	fillFileStatFromSys(&fs, name)
	return &fs, nil
}
感谢回复,我知道这个函数是存在并可用的,但是我是说为什么那个文档中找不到?

2,187

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
go语言学习与交流版
社区管理员
  • go语言社区
  • Freeman Z
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧