这题怎么写??

ShawnQin1 2017-11-15 11:21:22
描述
小金打牌,当对方手里纸牌的张数大于等于10张时,他会观察对方的神情,若对方神情紧张,他就出“炸”,若对方在笑,他就什么牌也不出。

字符 'J'表述对方申请紧张,'H'表述对方在笑。小金出“炸”,则输出“Z”,如果什么牌都不出,则输出“pass”。

当对方手里纸牌的张数小于10张的时候,他会“接”对方出的牌,也就是对方出“单”,他也出“单”,对方出“双”,他也出双。

字符 'D’代表对方出“单”,'S'代表对方出“双”。小金出“单”,则输出“D”,如果出“双”,则输出“S”。









输入
三个参数,分别代表对方手里纸牌的张数、对方的神情、对方出的牌,中间用空格隔开
输出
小金出牌的情况
样例输入
样例1:
15 H D

样例2:
9 J S
样例输出
样例1:
pass

样例2:
S
...全文
482 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ooolinux 2017-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
样例输入 样例1: 15 H D 没细看,对方出的牌是'D'或者'S',那么 else { 直接输出 对方出的牌; } 就可以了
ooolinux 2017-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
输入 三个参数,分别代表对方手里纸牌的张数、对方的神情、对方出的牌,中间用空格隔开 ——————
printf("请输入三个参数,分别代表对方手里纸牌的张数、对方的神情、对方出的牌,中间用空格隔开:\n");
scanf得到三个参数;
if(张数>=10)
{
	switch(神情)
	{
	case 'J':
		出“炸”;
		break;
	case 'H':
		输出“pass”
		break;
	default:
		break;
	}
}
else
{
	if(对方出的牌 是 奇数)
		出“单”;
	else
		出“双”;
}

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧