紧急啊,我需要操作SQLSERVER,想通过ODBC,网上搜索全是MFC的,有没有纯C++不带MFC的

zlc990405 2017-11-15 09:16:53
很多函数要包含afxdb.h,包含这个文件就不能包含windows.h,我工程是和别人公用的,还用了OTLV4.H,里面包含了windows.h,
这样,我都不知道怎么搞了。
下载安装了ODBC的SDK,有h和lib文件,但是h写的太差劲了,网上也搜索不到一个例子是用SDK直接操作ODBC的。
各位有没有什么办法?

项目中用OTLV4.H操作oracle了,所以不能同时再操作sqlserver了
...全文
159 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youtherzhang 2017-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <windows.h> #include <iostream> #include <sql.h> #include <sqlext.h> #include <odbcinst.h> #pragma comment(lib,"odbccp32.lib") //vc安装目录中就有 在x32下引用
CT8100 2017-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果真的怕冲突,将调用数据库的方法写在一个动态库中,你的程序和动态库只做数据交互。那这个动态库里你就可以为所欲为!!!!!
zlc990405 2017-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 hdt 的回复:
现成的网上一大把
一大把SQLAllocHandle、SQLSetEnvAttr、SQLAllocHandle这类函数,提示error LNK2019: 无法解析的外部符号 SQLFreeHandle,该符号在函数,网上一搜索需要afxdb.h,这个就要包含MFC了,这种不行,其它代码里面大量用windows.h,冲突
真相重于对错 2017-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Intel0011 2017-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
搞清楚以下几个概念就OK

   SQLHANDLE   hEnv;                 //ODBC环境句柄
   SQLHANDLE   hConn;               //ODBC连接句柄
   SQLHANDLE   hStmt;                //ODBC语句句柄
真相重于对错 2017-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用ado呗?

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧