win32 如何获取不断变化的背景信息

weize_chen 2017-11-15 10:11:41
背景中有一些会自己动的物体
想要在这基础上覆盖一层半透明的图像
似乎先要获取背景图的信息
如何获取不断发生改变的背景图信息?
...全文
198 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weize_chen 2017-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 zgl7903 的回复:
那可以参考下DirectX 的实现方法 http://blog.csdn.net/lishuzhai/article/details/52576411
谢谢!不过最后用AlphaBlend解决了...
zgl7903 2017-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那可以参考下DirectX 的实现方法 http://blog.csdn.net/lishuzhai/article/details/52576411
kuangbao9 2017-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的背景图是从哪里得到的?
赵4老师 2017-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SetTimer PrintWindow
weize_chen 2017-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这么说吧...我想做一个小游戏...人物死了以后怪兽还在不断地乱走,但是有一层黑色的图片半透明覆盖着,显示YOU FAILED,并且希望玩家按R可以重来 有什么解决方法?...
weize_chen 2017-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 zgl7903 的回复:
SetLayeredWindowAttributes ?
如果我想在图片覆盖以后还能对原窗口进行操作呢?
shen_wei 2017-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL SetLayeredWindowAttributes( COLORREF crKey, BYTE bAlpha, DWORD dwFlags );
zgl7903 2017-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
赵4老师 2017-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
搜“后台调用外部程序的完美实现(使用CreateDesktop建立隐藏桌面)”
weize_chen 2017-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不好这样做的话 有什么方法是可以在一个动态的图像上持续覆盖一层半透明图像的吗?
weize_chen 2017-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 kuangbao9 的回复:
你的背景图是从哪里得到的?
...没有很懂你在问什么...就是除去将要覆盖的半透明图形的当前窗口吧
weize_chen 2017-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:
SetTimer PrintWindow
如果我想要覆盖上一层半透明图片以后,背景中的物体还在动呢? 这个方法最开始是有用的,但是背景中物体一动,PrintWindow得到的就是已经覆盖了半透明图片的整个窗口 就没有办法继续更新了?
weize_chen 2017-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下...背景不只是一张图...而是背景图上有一些其他在动的对象

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧