弹出软键盘时,Framelayout的内容怎样向上偏移指定位置?

amweis 2017-11-16 08:51:50
应用背景:
对一张图片进行文字识别,并按段落分块。点击不同的段落,弹出一个文本框,供核对修改。
现在的实现是,
用framelayout添加一个imageview,用来显示原始图片。对识别的段落,根据段落在图片上的区域,new不同的view放在该区域。
当点击该view的时候,弹出该段落的文本框供修改。

问题:当软键盘弹出时,图片会被覆盖一部分。我想将图片连同其他view一起向上偏移一定的距离。尝试给activity添加adjustPan,没有什么效果。添加adjustResize,图片会被缩小,其他的View不会变化。并且缩小的图片,看不清楚上面的文字,不便于核对结果。

求助:想要整体向上偏移指定距离,请教如何实现?或者有其他的解决方案?
谢谢!
...全文
142 回复 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
相关推荐
发帖
Android
加入

7.9w+

社区成员

移动平台 Android
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2017-11-16 08:51
社区公告
暂无公告