ajax怎样获取php文件里面一个函数的返回值?

woyaodubo 2017-11-16 09:44:07
现在获取的是php文件的返回值,不是文件里面函数的返回值。要怎样改?
比如read.php里面有一个函数 fanction a()返回一个值的。

	$.ajax({
url: "read.php",
type: "GET",
dataType: "text",
success: function (data){
//处理数据
}
});


因为要处理很多个问题,每个问题都返回一个值,没必要每个返回值都写一个文件,所以就把些问题都写在一个文件里面,每个函数返回一个值,这样比较容易管理。
...全文
614 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woyaodubo 2017-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jslang 的回复:
url中传个参数给php,php中根据参数的值来确定执行什么函数

$.ajax({
    url: "read.php?com=a",
    type: "GET",
    dataType: "text",
    success: function (data){
    //处理数据
		}
});
read.php
<?php
	switch ($_GET['com']){
		case "a":
			echo a();
			break;
		case "b":
			echo b();
			break;
	}
?>
read.php?com=a就执行a()函数 read.php?com=b就执行b()函数
good
孟子E章 2017-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
传参数 $.ajax({ url: "read.php", data:{"param":"1"},// data:{"param":"2"}, type: "GET", dataType: "text", success: function (data){ //处理数据 } }); <?php 伪代码: if(参数1) 掉用func1 if(参数2) 掉用func2 .。。。 ?>
天际的海浪 2017-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
url中传个参数给php,php中根据参数的值来确定执行什么函数

$.ajax({
    url: "read.php?com=a",
    type: "GET",
    dataType: "text",
    success: function (data){
    //处理数据
		}
});
read.php
<?php
	switch ($_GET['com']){
		case "a":
			echo a();
			break;
		case "b":
			echo b();
			break;
	}
?>
read.php?com=a就执行a()函数 read.php?com=b就执行b()函数
  • 打赏
  • 举报
回复
就是每个函数用一个参数去标记,调用的时候把参数传过来,根据传过来的参数调用相应的函数返回相应的值,1,2只是简单的标记的例子而已
woyaodubo 2017-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 net_lover 的回复:
传参数 $.ajax({ url: "read.php", data:{"param":"1"},// data:{"param":"2"}, type: "GET", dataType: "text", success: function (data){ //处理数据 } }); <?php 伪代码: if(参数1) 掉用func1 if(参数2) 掉用func2 .。。。 ?>
如此高深,param是啥?后面的1,2是啥

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧