WPF学习路线

易2017 2017-11-16 09:58:00
我一个非软件专业的写了半年winform程序,看到了winform的局限性,现在想学学WPF,但是不知道如何下手,WPF基本的概念,框架MVVM已经摸清,现在缺少一些代码实践,万恶的CSDN把下载分调高 ,资源下载不了,哪个大佬可以贡献一些代码小资源出来,我模仿着入手,谢谢!
另,大佬们说说WPF的学习路线,不胜感激
...全文
1010 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xingeddx 2018-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 kampoo 的回复:
WPF等所有IT技术都是一门实践课程,花了差不多一周时间熟悉了一下C#和WPF的语法和类库,就开始做项目了,边做边提高到现在都两年多了,项目还算成功。WPF本身采用标签式UI设计,语法是XAML,首先熟悉常用的标签吧包括button/textbox/textblock/combo/checkbox/radiobutton/listbox/datagrid,其次是datacontext、标签嵌套和mvvm、siliverght等,最后是自定义控件等(从头开发的不多,我基本上都是引用并修改第三方的控件,对于理解WPF的运行机制很有帮助)本人基础,是多年的C++和Java开发经验,最近的项目也是c# wpf(client+silverlight)/java/kotlin(soa+wechat+android)多语言开发。C++对于企业业务系统开发效率太低了,用目前的开发技术,效率提高若干倍。
高人
HFMS_PrPrPr 2018-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主能不能指导指导MVVM框架怎么摸清 现在有点无从下手的感觉
易2017 2017-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 kampoo 的回复:
WPF等所有IT技术都是一门实践课程,花了差不多一周时间熟悉了一下C#和WPF的语法和类库,就开始做项目了,边做边提高到现在都两年多了,项目还算成功。WPF本身采用标签式UI设计,语法是XAML,首先熟悉常用的标签吧包括button/textbox/textblock/combo/checkbox/radiobutton/listbox/datagrid,其次是datacontext、标签嵌套和mvvm、siliverght等,最后是自定义控件等(从头开发的不多,我基本上都是引用并修改第三方的控件,对于理解WPF的运行机制很有帮助)本人基础,是多年的C++和Java开发经验,最近的项目也是c# wpf(client+silverlight)/java/kotlin(soa+wechat+android)多语言开发。C++对于企业业务系统开发效率太低了,用目前的开发技术,效率提高若干倍。
kampoo 2017-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
WPF等所有IT技术都是一门实践课程,花了差不多一周时间熟悉了一下C#和WPF的语法和类库,就开始做项目了,边做边提高到现在都两年多了,项目还算成功。WPF本身采用标签式UI设计,语法是XAML,首先熟悉常用的标签吧包括button/textbox/textblock/combo/checkbox/radiobutton/listbox/datagrid,其次是datacontext、标签嵌套和mvvm、siliverght等,最后是自定义控件等(从头开发的不多,我基本上都是引用并修改第三方的控件,对于理解WPF的运行机制很有帮助)本人基础,是多年的C++和Java开发经验,最近的项目也是c# wpf(client+silverlight)/java/kotlin(soa+wechat+android)多语言开发。C++对于企业业务系统开发效率太低了,用目前的开发技术,效率提高若干倍。
Simon Jing 2017-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
多读别人的代码,然后自己开始写,收获很扎实。
若-空 2017-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐本书,《WPF编程宝典》,按照上面的敲,慢慢啃,就OK了
易2017 2017-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 z81434362 的回复:
WPF 书挺多,翻译的好 也不少,看书学被。
有本《WPF编程宝典》在慢慢啃,现在问题是对WPF编程项目没有一个全局观念
易2017 2017-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:
框架MVVM已经摸清,现在缺少一些代码实践 -》很简单啊,把原来的winform项目用WPF做一遍。 你需要进阶的就是把原来的界面做的酷一点,增加控件样式,触发器,动画,特效等等。一个项目下来,就收获不小了。
我想先看看别人的项目是怎么写的
五更琉璃 2017-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
WPF 书挺多,翻译的好 也不少,看书学被。
exception92 2017-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
框架MVVM已经摸清,现在缺少一些代码实践 -》很简单啊,把原来的winform项目用WPF做一遍。 你需要进阶的就是把原来的界面做的酷一点,增加控件样式,触发器,动画,特效等等。一个项目下来,就收获不小了。
njit_77 2017-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
直接上项目吧,压力下学得快

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧