jquery怎么改变css上的变量

zmf98741 2017-11-16 12:21:42

用jquery怎么改变这个变量的值
</style>
:root{
--widthA:100px;
}
</style>


...全文
668 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zmf98741 2017-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 jslang 的回复:
[quote=引用 8 楼 zmf98741 的回复:] [quote=引用 7 楼 jslang 的回复:] [quote=引用 6 楼 zmf98741 的回复:] 大神问下 jquery 怎么写
没必要用 jquery 写。一定要用的话,只能是 $(document.styleSheets["0"].cssRules["0"]).css("cssText","--c: #f00;") [/quote] 哦 谢谢,那个变量为什么用正产语句无法去改变,是先后顺序的原因么,正常是先加载css,在js是么[/quote] 因为css变量并不是直接存放某个js能方便访问的对象中, 这些css变量是存放于样式表中的。与样式表中的其它样式属性一样,用选择符规定变量的有效范围,不同选择符内的同名变量也有优先级的问题。 要用js改变css变量就只能修改样式表。 [/quote]
引用 9 楼 jslang 的回复:
[quote=引用 8 楼 zmf98741 的回复:] [quote=引用 7 楼 jslang 的回复:] [quote=引用 6 楼 zmf98741 的回复:] 大神问下 jquery 怎么写
没必要用 jquery 写。一定要用的话,只能是 $(document.styleSheets["0"].cssRules["0"]).css("cssText","--c: #f00;") [/quote] 哦 谢谢,那个变量为什么用正产语句无法去改变,是先后顺序的原因么,正常是先加载css,在js是么[/quote] 因为css变量并不是直接存放某个js能方便访问的对象中, 这些css变量是存放于样式表中的。与样式表中的其它样式属性一样,用选择符规定变量的有效范围,不同选择符内的同名变量也有优先级的问题。 要用js改变css变量就只能修改样式表。 [/quote] 学习了
天际的海浪 2017-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 zmf98741 的回复:
[quote=引用 7 楼 jslang 的回复:] [quote=引用 6 楼 zmf98741 的回复:] 大神问下 jquery 怎么写
没必要用 jquery 写。一定要用的话,只能是 $(document.styleSheets["0"].cssRules["0"]).css("cssText","--c: #f00;") [/quote] 哦 谢谢,那个变量为什么用正产语句无法去改变,是先后顺序的原因么,正常是先加载css,在js是么[/quote] 因为css变量并不是直接存放某个js能方便访问的对象中, 这些css变量是存放于样式表中的。与样式表中的其它样式属性一样,用选择符规定变量的有效范围,不同选择符内的同名变量也有优先级的问题。 要用js改变css变量就只能修改样式表。
zmf98741 2017-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 jslang 的回复:
[quote=引用 6 楼 zmf98741 的回复:] 大神问下 jquery 怎么写
没必要用 jquery 写。一定要用的话,只能是 $(document.styleSheets["0"].cssRules["0"]).css("cssText","--c: #f00;") [/quote] 哦 谢谢,那个变量为什么用正产语句无法去改变,是先后顺序的原因么,正常是先加载css,在js是么
天际的海浪 2017-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zmf98741 的回复:
大神问下 jquery 怎么写
没必要用 jquery 写。一定要用的话,只能是 $(document.styleSheets["0"].cssRules["0"]).css("cssText","--c: #f00;")
zmf98741 2017-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jslang 的回复:

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8" />
	<title> 页面名称 </title>
<style type="text/css">
:root {
  --c: #369;
}
body {
  background-color: var(--c);
}
</style>
</head>
<body>

<script type="text/javascript">
document.styleSheets["0"].cssRules["0"].style.cssText = "--c: #f00;";
</script>
</body>
</html>
大神问下 jquery 怎么写
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下看看大神们是如何处理的
天际的海浪 2017-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8" />
	<title> 页面名称 </title>
<style type="text/css">
:root {
  --c: #369;
}
body {
  background-color: var(--c);
}
</style>
</head>
<body>

<script type="text/javascript">
document.styleSheets["0"].cssRules["0"].style.cssText = "--c: #f00;";
</script>
</body>
</html>
tomorrow93 2017-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
$(".item").css("color","red");
c782699991 2017-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
$("p").css({ "color":"white", "background-color":"#98bf21", "font-family":"Arial", "font-size":"20px", "padding":"5px" });
snakeser 2017-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
jq修改css的值的话用css()方法。比如$("p").css("background-color","yellow");修改p的背景颜色

87,920

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧