java web项目spring mvc前端后台交数据互问题

xyh1re 2017-11-16 02:09:07
后台的controller方法返回ModelAndView,代码如下:

ModelAndView modelAndView = new ModelAndView();
List<User> userList = new ArrayList<>();
modelAndView.addObject("userList", userList);
modelAndView.setViewName("jsp1");

其中User类为自定义的pojo类,有个String类型的name属性,代码中省略了往userList中添加数据的操作。在jsp1这个jsp页面有如下一段代码:

<script type="text/javascript">
function test() {
var arr = new Array();
}
</script>

怎么在这段js代码中获取并遍历后台传过来的userList,然后将每个user的name存到arr这个数组里?
...全文
387 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fioudong 2017-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
放javabean里?
一缕清风007 2017-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
其实6楼的建议是最中肯的,js和java的东西掺在一起是很不好的习惯,虽然能达到目的。
xyh1re 2017-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u011594442 的回复:
1、你这么写最好如五楼所说直接el表达式在页面里面遍历。不需要JS代码。 2、你要用JS最好分两个controller,一个跳页面,一个传递数据,在页面加载时走AJAX请求获取数据再遍历
用结合五楼的提醒在js里获取成功,代码:

	<c:forEach items="${userList }" var="user">
		vstrs.push("${user.username }");
	</c:forEach>
Sunyiban 2017-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1、你这么写最好如五楼所说直接el表达式在页面里面遍历。不需要JS代码。 2、你要用JS最好分两个controller,一个跳页面,一个传递数据,在页面加载时走AJAX请求获取数据再遍历
繁华终归落尽 2017-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
老铁,JS不能遍历JAVA对象,用EL表达式<c:forEach></c:forEach>遍历吧
xyh1re 2017-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Soft_E 的回复:
${userList}可以获取数据, 用el表达式可以将每个user的name存到arr这个数组里
具体该怎么写?试了下面的代码有问题 var users=${userList}; users.each()(function() { vstrs.push($(this).username); })
vswen5 2017-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你必须先在页面上接收到后台的数据 然后在用js获取到arr中
李德胜1995 2017-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
var list="${userList}";
Soft_E 2017-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
${userList}可以获取数据, 用el表达式可以将每个user的name存到arr这个数组里

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧