请问下Form怎么去掉button的蓝色边框



如上面这个 “确定” 按钮的边框,丑的很,请问下大家要怎么去掉呢?
...全文
879 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zj_zwl 2017-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复



MethodInfo mi = owner.GetType().GetMethod("SetStyle", BindingFlags.NonPublic | BindingFlags.Instance | BindingFlags.InvokeMethod);
mi.Invoke(owner, BindingFlags.NonPublic | BindingFlags.Instance | BindingFlags.InvokeMethod, null, new object[] {
	ControlStyles.Selectable,
	false
}, null);

把owner替换成你的按钮
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想它在获得焦点时,也没有这个蓝色边框
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lv1204 的回复:
这是给button边框设置了颜色,和边框宽度; 1.先找到FlatStyle设置属性为Flat; 2.找到FlatAppearance设置边框颜色属性BoederColor颜色自己选,然后设置边框宽度BorderSize宽度多少自己设置; 在实现步骤2时,前提是步骤1先实现了,因为步骤2的属性只对步骤1设置的Flat有效
非常感谢,但这个没有用呢,这个按钮是获得焦点时才会有蓝色边框,失去焦点时就没有了。
清澈的风 2017-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这是给button边框设置了颜色,和边框宽度; 1.先找到FlatStyle设置属性为Flat; 2.找到FlatAppearance设置边框颜色属性BoederColor颜色自己选,然后设置边框宽度BorderSize宽度多少自己设置; 在实现步骤2时,前提是步骤1先实现了,因为步骤2的属性只对步骤1设置的Flat有效
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zj_zwl 的回复:



MethodInfo mi = owner.GetType().GetMethod("SetStyle", BindingFlags.NonPublic | BindingFlags.Instance | BindingFlags.InvokeMethod);
mi.Invoke(owner, BindingFlags.NonPublic | BindingFlags.Instance | BindingFlags.InvokeMethod, null, new object[] {
	ControlStyles.Selectable,
	false
}, null);

把owner替换成你的按钮
谢谢,是可以的
清澈的风 2017-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wggfcusmq 的回复:
我是想它在获得焦点时,也没有这个蓝色边框
这样应该可以吧,是测试是可以的

 
        //鼠标移入button空间内事件  修改边框
        private void button1_MouseEnter(object sender, EventArgs e)
        {
            button1.FlatAppearance.BorderColor = Color.Red;
        }
        
         //鼠标移出button空间内事件  修改边框
        private void button1_MouseLeave(object sender, EventArgs e)
        {
            button1.FlatAppearance.BorderColor = Color.Black;
        }
 

110,570

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧