MSFlexGrid 控件

buzhunmeiyouni 2017-11-17 05:30:20

数据库数据显示在MSFlexGrid 控件里
字段名怎么循环获取,而不是一个个的写,因为字段个数不确定
需要怎么实现
...全文
372 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
buzhunmeiyouni 2017-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 flyingyi 的回复:
我说的字段序号也就是对应数据源的字段索引。比如数据源的SQL语句是 SELECT A,B,C,D,E FROM TABLE,那字段“A”的序号=0、B的序号=1,以此类推... 字段序号什么是题外话,用于在原本不知道字段名称的情况下,按序号获取对应的字段名称,不用管!你直接添加上面的循环语句段就好了。
谢谢
flyingyi 2017-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 buzhunmeiyouni 的回复:
[quote=引用 3 楼 flyingyi 的回复:] 是按字段顺序读取的吗?直接用数字代替字段名不就好了,再加个循环。 For C = 0 TO 10 MSFlexGrid1.TextMatrix(MSFlexGrid1.Rows - 8,C) = rs(C) Next 如果需要字段名也可按对应序号取得 rs(字段序号).Name
字段序号是什么? For C = 0 TO 10 MSFlexGrid1.TextMatrix(MSFlexGrid1.Rows - 8,C) = rs(C).name Next 这样吗[/quote] 后面的.name不要,因为你要的是值,不是字段名称。这样: MSFlexGrid1.TextMatrix(MSFlexGrid1.Rows - 8,C) = rs(C)
flyingyi 2017-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的字段序号也就是对应数据源的字段索引。比如数据源的SQL语句是 SELECT A,B,C,D,E FROM TABLE,那字段“A”的序号=0、B的序号=1,以此类推... 字段序号什么是题外话,用于在原本不知道字段名称的情况下,按序号获取对应的字段名称,不用管!你直接添加上面的循环语句段就好了。
flyingyi 2017-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是按字段顺序读取的吗?直接用数字代替字段名不就好了,再加个循环。 For C = 0 TO 10 MSFlexGrid1.TextMatrix(MSFlexGrid1.Rows - 8,C) = rs(C) Next 如果需要字段名也可按对应序号取得 rs(字段序号).Name
buzhunmeiyouni 2017-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 of123 的回复:
采用绑定方式直接显示。 MSFlexGrid 只支持 DAO 的 Data 对象绑定。对于 ADO 应用要用 MSHFlexGrid: Set MSHFlexGrid1.DataSource = rs
MSHFlexGrid1跟MSFlexGrid 的用法是不是一样的 能不能写的详细一点
of123 2017-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
采用绑定方式直接显示。 MSFlexGrid 只支持 DAO 的 Data 对象绑定。对于 ADO 应用要用 MSHFlexGrid: Set MSHFlexGrid1.DataSource = rs
buzhunmeiyouni 2017-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 flyingyi 的回复:
是按字段顺序读取的吗?直接用数字代替字段名不就好了,再加个循环。 For C = 0 TO 10 MSFlexGrid1.TextMatrix(MSFlexGrid1.Rows - 8,C) = rs(C) Next 如果需要字段名也可按对应序号取得 rs(字段序号).Name
字段序号是什么? For C = 0 TO 10 MSFlexGrid1.TextMatrix(MSFlexGrid1.Rows - 8,C) = rs(C).name Next 这样吗

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧