如何用宏清除 删除Word 文档 表格内 空格 空行 空段落

afdsafdasf 2017-11-20 09:41:43
如何用宏清除 删除Word 文档 表格内 空格 空行 空段落 (清除选定的表格、或者全部表格)
...全文
1960 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kshengster 2020-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复 1
dim space as string for each uTable as Word.Table in oWordDoc.Tables for each uRow as Word.Row in uTable.Rows space = "yes" for each uCell as Word.Cell in uRow.Cells if uCell.rang.text.length > 1 then space = "no" end if next if space = yes then uRow.delete() end if next next
Word精灵2.0包含49个工具,用于强化WORD的功能。 它支持32位和64位的Word,支持Word 2007、2010、2013和2016,不支持WORD 2003。 导出所有批注 批量导出当前文档中的所有批注到Excel工作表中。 表格最佳宽度 让当前文档中的所有表格自动调整为最佳宽度。 导出表格到Excel单表 将当前文档中的所有表格导出到Excel工作表中,有多个表格时会按先后顺序在同一个工作表中逐一罗列出来。 导出表格到Excel多表 导出表格时将每一个WORD表格保存在单独的工作表中,即WORD中有多少个表格,则在Excel中生成多少个工作表,逐一存放,同时还生成工作表目录。 批量缩放图片 按指定的倍数批量放大图片,或者按指定的百分比批量缩小图片。 统一图片尺寸 将指定路径中的所有图片统一分辨率。 转换图片格式 将指定路径中的所有图片统一转换成相同的格式。 批量插入图片 批量插入图片到当前文档中,可以选择图片名称的显示方式,以及定义图片的高度。 批量导出图片 将当前文档中的所有图片导出到指定的路径下,保存为JPG格式的图片文件。 所有数值 用红色标示出全文档中的所有数值。 大于参考值 用红色标示出全文档中的大于某个值的数值。 小于参考值 用红色标示出全文档中小于某个值的数值。 带后缀的值 用红色标示具有某个后缀的数值。例如后缀设定为"元",那么只标示"元"结尾的数值。 带前缀的值 用红色标示具有某个前缀的数值。例如前缀设定为"借",那么只标示左边字符为"借"的数值。 大于&后缀 用红色标示具有指定后缀且大于某个参照值的数值。例如大于"100元",大于"59.9分"等等。 小于&后缀 用红色标示具有指定后缀且小于某个参照值的数值。例如小于"100元",小于"60分"等等。 大于&前缀 用红色标示具有指定前缀且大于某个参照值的数值。例如大于"借款100",大于"出货量4800"等等。 小于&前缀 用红色标示具有指定前缀且小于某个参照值的数值。例如小于"借款100",小于"出货量5000"等等。 清除白行 批量删除所有白的行。包含两种情况下,其一是一行中只有一个换行符;其二是一行中除了换行符只有。这两种情况都可以一键删除清除行首 清除选区中每一个段落的前置。例如有些人喜欢用来实现首行缩进,时可以清除前置的,然后再执行工具"段落缩进"。 清除行尾 清除一个段落中最末尾的,即位于换行符前面的清除超级链接 清除文档中的所有超链接。 清除文本框 清除文档中所有文本框(矩形也算)。 清除所有图片 清除文档内的所有图片。 按页拆分文档WORD文件的每一页替换成一个文档,适用于每页之间不存在关联、可以独立成文的文档。例如调查表,文档的每一页有一个表格,拆分后每一个文档都拥有完整独立的内容。 按一级标题拆分 将当前文档按一级标题拆分成多个文档(一级文档必须使用"样式1")。 合并文档 将选中的多个文档内容合并到一个新文档中。 批量替换 对当前文档的内容、页眉、页脚执行批量替换,例如将1替换成A,将2替换成B,将3替换成C...... 多文档批量替换 对多个WORD文档执行替换,包含正文、页眉和页脚。同时还支持多个关键字替换,例如将1替换成A,将2替换成B,将3替换成C...... 段落缩进 让指定的段落首行缩进俩字符。 中英互译 对选区的字符执行中译英、英译中操作...... 插入编号 插入编号,包含5种样式。 二维码 将选区中的字符生成二难码。 查日历 查询公历和农历日期。 转换式 批量转换文档格式。 提取XX前的值 根据指定的位置提取其前方的数值,并保存在剪贴板中,您可以将它复制WORD中或者Excel中去。 提取XX后的值 根据指定的位置提取其右方的数值,并保存在剪贴板中,您可以将它复制WORD中或者Excel中去。 金额大写 将小写的数值金额转换成人民币大写状态。在表格中时支持批量转换。 小数转百分比 将带有小数的值转换成百分比形式,支持批量转换。 计算表达式 将表达式转换成计算结果,支持批量转换。 千分位分隔符 对整数大于3位的数值批量添加千分位分隔符。段落中的值一次只能转一个数值,表格中的值则可以批量转换。 标点统一全角半角 对选区或者全文统一标点符合的全角与半角状态。 快捷设置 快捷设置自动编号、禁止Internet及网络路径替换为超链接、禁止插入自动创建绘图画布和切换输入模式。 批量命名文件 对指定路径下的指定类型的文件批量命名,包含在原文件名称的前面插入字符/在后面插入字符,或者替换部分字符,删除部分字符等命名方式。 缩放文档内的图片 将当前文档中插入的图片按指定的百分比缩小或者放大,以及还原到原图大小。 解除限制编辑 解除WORD自带的“限制编辑”功能。 快捷搜索与删除 搜索指定的目标,每点一次搜索下一个,也可以删除所有找到的目标。 段落加密 对选定的段落加密保护,使其显示为乱码。必须知道8位密码才能还原为原来的字符。 定位重复字 定位文档中的所有重复字词,包含“AA”、“AAA”和“ABAB”三种形式。重复字词有可能是手误产生的,也可能是正常的重复,本工具仅仅定位目标,是否属于错误由用户自行判断,如果错误则可以马上纠错,如果正确则继续查找其他重复目标。本工具对于长文档纠错提供了便利。
Word常用查找与替换实例及方法 可以大幅提高排版效率! 不看绝对后悔,建议下了留着备用 另:别人写的,不记得从哪里下的了: 目录 Word查找与替换•ASCII字符集代码 I Word查找栏代码•通配符一览表 II Word查找栏代码•通配符示例 III Word替换栏代码•通配符一览表 IV 部分代码 可用/不可用 的特殊情况 V 使用“通配符”功能时需要注意的要点 VI 实例1:对未设大纲级别的文档自动设置 1 实例2:多级人工序号怎样变自动多级符号 1 实例3:一步替换法对齐人工目录人名 2 实例4:对开头为第N章和第N节的段落进行设置 3 实例5:删除多余的半角 4 实例6:删除白色(白区域) 4 实例7:删除和断行相连接 5 实例8:删除错误的段落标记(断行相连) 6 实例9:删除指定文本段落 6 实例10:删除连续的重复段落和不连续的重复段落 7 实例11:删除连字符及其后面的相关内容 8 实例12:删除特定的英文部分 9 实例13:删除相邻的相同重复字词 9 实例14:删除重复的词组 9 实例15:删除答案部分 10 实例16:删除选择题的答案和解题思路部分,在每小题前添加题号 11 实例17:删除后两列的内容 12 实例18:音标删除及还原 12 实例19:全半角数字/字母的转换 13 实例20:将“表n-n”替换为“表n.n”,(n<1000,且为正整数) 13 实例21:叠字查找 14 实例22:分号前后内容的特殊分离 14 实例23:分号前后内容的特殊合并 15 实例24:每三段合并成一段 15 实例25:以粗体字为标记进行分段 15 实例26:批量将没有分段的内容以各小题为标记进行分段 16 实例27:批量设置各段的第一个字为宋体,二号,粗体的红色字 17 实例28:批量将n.n替换为n年级n班(n为任意正整数) 18 实例29:(非表格)批量在两个字的姓名中间加入一个全角 18 实例30:(表格)批量在两个字的姓名中间加入一个全角 18 实例31:批量替换括号内的字 19 实例32:批量将拼音替换为粗体 20 实例33:将数字中的句号替换为小数点 20 实例34:数字替换(加、下划线) 21 实例35:批量替换选择题选项四行为一行 22 实例36:选择题选项对齐 23 实例37:如何使括号内的文字不显示(显示为白色) 24 实例38:巧制试卷填题 25 实例39:化学分子式的处理 26 实例40:英文直引号替换为中文引号 27 实例41:批量替换不匹配的双引号 27 实例42:处理奇偶数段落 27 实例43:相连的英文单词、中文批量替换为英文单词、中文各一列的表格 29 实例44:处理西文、中文和标点 29 实例45:电话号码升位 31 实例46:手机号隐藏 31 实例47:移形换位 31 实例48:替换这样的名字 32 实例49:使不连续的数字做到连续排列 33 实例50:查找颜色(红色)的内容,并在原来的字符的基础上添加序号 34 实例51:此类数据的替换 34 实例52:批量删除特定的字符块 35 实例53:批量删除特定数字所在行 35 实例54:批量在单元格中添加某个特定的符号(如¥) 36 实例55:批量修改错误的不定冠词 36 实例56:批量查找红色字体并将其复制到其所在段落末尾的制表符后 37 实例57:批量将标签转换成表格 38 实例58:批量将文档内容转换成每行都带横线的表格 38 实例59:批量将文档内容设置作文格子形式 39 实例60:批量提取下列每行文字的第一部分超链接 40 实例61:提取歌曲的超级链接 40 实例62:清除网页中的乱码 41 实例63:清除中文文档中的乱码 41 实例64:批量对文本框内的文字统一设置 42

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧