根据几个点坐标,已经拟合好曲线方程。如何求该曲线的最高点坐标。

有时想起 2017-11-20 12:09:43
曲线方程如下:
y=-0.0000000002* Math.Pow(x, 5) + 0.00000053* Math.Pow(x, 4) -0.00037 * Math.Pow(x, 3) +0.1072 * Math.Pow(x, 2) -12.96 * Math.Pow(x, 1) +657.329;
见图:
黄线是我根据绿色圆圈找出的拟合曲线。求拟合曲线的最大值点坐标。有何好方法?
...全文
793 4 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
如果你非要从图像中获取最大值,首先这条线的颜色必须不同于整个图像其他位置颜色。 然后创建一个 int x,int y,color color 的List 装入整个图像的数据。 然后筛选这个list中color为线条颜色的list。 最后获取这个list 的mix x min x max y min y。 根据需求你最大值最小值都能输出了。
  • 打赏
  • 举报
回复
有时想起 2017-11-20
引用 1 楼 hanjun0612 的回复:
每个点的坐标是你自己画的,难道不能从画的点中,查找最大值吗?
是的 我也想到了==
  • 打赏
  • 举报
回复
数学问题,你现在要做的是求曲线最大点的数学问题,有了方程还找图像实现…………
  • 打赏
  • 举报
回复
正怒月神 2017-11-20
每个点的坐标是你自己画的,难道不能从画的点中,查找最大值吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
C#
加入

10.6w+

社区成员

.NET技术 C#
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2017-11-20 12:09
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者