请教SerialPort构造函数中采用Container参数的目的

jiuzaizuotian2014 2017-11-21 09:28:50
关于.net类库中的System.IO.Ports.SerialPort类,在创建实例对象时,有多个构造函数可以调用,有个构造函数带有一个System.ComponentModel.IContainer参数,请教下这个构造函数传进去IContainer参数有什么用处呢?
SerialPort(IContainer) //Initializes a new instance of the SerialPort class using the specified IContainer object.
谢谢
...全文
349 4 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
谢谢,那请问这个 this 放到容器组建的 Controls 属性中的作用是什么呢?controls属性中应该都放界面控件的吧?SerialPort和其它控件区别应该还是比较大的啊
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jiuzaizuotian2014 的回复:
传个容器对象到SerialPort中,难度就是为了在SerialPort中存在IContainer对象的引用吗?
SerialPort 中并不存在 Container,这个实例化方法只是把 this 放到容器组建的 Controls 属性中,也就是帮你把
var x = new SerialPort();
control.Controls.Add(x);
两句话节省为一句话,仅此而已。
  • 打赏
  • 举报
回复
https://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.componentmodel.icontainer(VS.80).aspx 这个?百度第三还是第四个
  • 打赏
  • 举报
回复
传个容器对象到SerialPort中,难度就是为了在SerialPort中存在IContainer对象的引用吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
.NET Framework
加入

1.7w+

社区成员

.NET技术 .NET Framework
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2017-11-21 09:28
社区公告
暂无公告