C#中可以实时显示日志并能支持向上滚动查看的控件

fenghuoyun123 2017-11-21 02:54:12
目前需要一款可以实时显示日志并能支持向上滚动查看的控件,就像CRT和超级终端的那样


现在用的是RichTextbox控件,这个控件可以实现新的日志始终在最末端实时显示
但是还想要不自动滚动的状态
在不自动滚动状态下,用户可以用鼠标向上滚动或者拖动滚动条等操作,查看以前的日志,同时新的日志还是在最末端一直追加,
但是用户当前操作的视图可能是以前的记录,也就是滚动条可能不在最下面
RichTextbox在这个功能上就很难实现了,因为有光标概念的存在,当新的日志在追加到最后面的时候,控件自动会将控件更新为最后面或者0,而我现在又在上面的记录上滚动查看,光标一直变化,来回闪烁,而且不准

在看了CRT和超级终端的界面后,感觉这种显示方式不错,光标一直在最末端,但是对上面日志记录的操作,例如选择,拖动,滚动,等等,都没有光标的出现
想求助万能的CSDN,有没有推荐的可以实现不自动滚动的控件 或者告知CRT和超级终端的控件的???
...全文
1296 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蜗牛慢慢趴 2021-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 fenghuoyun123 的回复:
[quote=引用 1 楼 xomix 的回复:] FastColoredTextBoxDemo 给你个关键词,是.net区很有名的野比的翻译,能实现你的功能。 你自己找找吧,我刚刚看收藏下载了这个demo,页面关闭了,地址没了,文件名还是有的。
里面确实有我想要的,万分感谢[/quote] 请教下哪个属性是自动滚动
fenghuoyun123 2017-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xomix 的回复:
FastColoredTextBoxDemo 给你个关键词,是.net区很有名的野比的翻译,能实现你的功能。 你自己找找吧,我刚刚看收藏下载了这个demo,页面关闭了,地址没了,文件名还是有的。
里面确实有我想要的,万分感谢
fenghuoyun123 2017-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Libby1984 的回复:
很简单,不需要其他控件。注册RichTextbox的TextChanged事件,在事件处理函数数中设置Select(最后, 最后)将光标放到最后,然后ScrollToCare()t就可以。
已放弃使用RichTextbox,来回移动光标,闪烁很严重,而且屏幕滚动也不稳定
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,不需要其他控件。注册RichTextbox的TextChanged事件,在事件处理函数数中设置Select(最后, 最后)将光标放到最后,然后ScrollToCare()t就可以。
  • 打赏
  • 举报
回复
FastColoredTextBoxDemo 给你个关键词,是.net区很有名的野比的翻译,能实现你的功能。 你自己找找吧,我刚刚看收藏下载了这个demo,页面关闭了,地址没了,文件名还是有的。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧