php 如何分别获得一个用户的下级人数,下下级人数,下下下级人数,注意是分别获得每一级的人数

hxz_demo 2017-11-21 08:05:55
php 如何分别获得一个用户的下级人数,下下级人数,下下下级人数,注意是分别获得每一级的总人数
...全文
577 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fw6669998 2017-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
递归+递归计数
hxz_demo 2017-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 fw6669998 的回复:
递归+递归计数
pid与id相对应,最上级用户pid为0,他下面有多个用户,这些用户可以成为a组,这些用户下面还有多个用户,这些下下级可以称为b组,后面可能还有很多下下下级,怎么得出该用户下的a组人数,b组人数,n组人数
hxz_demo 2017-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
数据是如何存储的?
pid与id相对应,最上级用户pid为0,他下面有多个用户,这些用户可以成为a组,这些用户下面还有多个用户,这些下下级可以称为b组,后面可能还有很多下下下级,怎么得出该用户下的a组人数,b组人数,n组人数
Mechnaic 2017-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复

function getUser($userall, $pid, $self = 0) {
	$pid = intval($pid);
	$result =  array();
	if($userall)
		foreach($userall as $k=>$v){
			if($v['pid']==$pid){
				$result[] = $v;
			}
		}

	if($self) {
		if(isset($userall[$pid])){
			$result = array_merge($userall[$pid],$result);
		}
	}

	return $result;
}
xuzuning 2017-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
数据是如何存储的?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧