用MYSQL编写以下数据库语句

qq_38428172 2017-11-21 10:52:12




编写程序完成以下功能,在查询分析器中执行程序,并记录结果。
1. 在score表中求某班学生某门课程的最高分和最低分的学生信息,包括学号、姓名、课程名、成绩四个字段。
2. 查询某班的学生信息,要求列出的字段为:班级、本班内的学号、姓名、性别、出生日期、政治面貌
3. 在student表中先插入三条新记录,其中的Pollity字段的值为NULL,要求对记录进行查询时,对应的NULL值在显示时显示为“群众”
4. 根据score表中考试成绩,查询某班学生某门课程的平均成绩,并根据平均成绩输出相应的提示信息
5. 根据score表中考试成绩,查询某班学生的考试情况,并使用CASE将课程号替换为课程名称
6. 根据t_score表中考试成绩,查询某班学生的考试情况,并根据考试分数输出考试等级。

存储过程的创建与调用
按要求完成以下功能,并记录结果。
1. 创建一个存储过程stuscoreinfo,完成的功能是在表student、表course和表score中查询以下字段:班级、学号、姓名、性别、课程名称、考试分数。
2. 创建一个带有参数的存储过程stu_info,该存储过程根据传入的学生编号,在student中查询此学生的信息。
3. 创建一个带有参数的存储过程stu_age,该存储过程根据传入的学生编号,在student中计算此学生的年龄,并根据程序执行结果返回不同的值,程序执行成功,返回整数0,如果执行错误,则返回错误号。
4. 执行stuscoreinfo存储过程(无参)
5. 执行存储过程stu_info(该存储过程有一个输入参数“学号”,在执行时需要传入一个学号值)。
6. 执行存储过程stu_age(该存储过程有一个输入参数“学号”和一个输出参数@age。存储过程执行完后应有一个返回的状态值,这个值可以从返回的错误号得到)。
7. 使用系统存储过程sp_help、sp_helptext、sp_depends、sp_stored_procedures查看用户创建的存储过程
8. 删除存储过程stuscoreinfo

自定义函数的创建与调用
按要求完成以下功能,在查询分析器中执行程序,并记录结果。
1. 使用自定义函数fun_sumscores。求score表中各班级的各门课程的平均分。主程序调用该函数,显示各班级、各课程的平均分。
2. 编写一个用户自定义函数fun_sumscores。要求根据输入的班级号和课程号,求得此班此门课程的总分。主程序调用该函数,查询指定班级的某课程的总分。
3. 编写一自定义函数,用于查询给定姓名的学生,如果没找到,返回0,否则返回满足条件的学生人数。主程序调用该函数,查询“李浩”的学生,并根据函数的返回值进行输出。
思考与实践
对“图书借阅数据库”中的JS、TS、CBS、JY表进行操作:
查询各借书人的借阅量(若重复借阅一本书,则以一本书计),要求得到:借书证号、姓名、借书量。
...全文
316 1 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
鞠骞的博客 2017-11-21
最近在个人公众号<andyqian>上更新了一些列MySQL文章,其中就有讲到这一部分内容,建议你看看,对你应该会有帮助!
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
MySQL
加入

5.5w+

社区成员

MySQL相关内容讨论专区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2017-11-21 10:52
社区公告
暂无公告