asp统计某表数值的问题

阿三阿四一起来 2017-11-22 07:21:18
<%
Set rsm=Server.CreateObject("ADODB.recordset")
sqlm="select * from mail where user='"&username&"' and reads=False"
rsm.open sqlm,conn,1,1
if not rsm.eof then
response.write(""&rsm.recordcount&"")
else
response.write("0")
end if
rsm.close
set rsm=nothing%>

以上的代码,如果没有这用户时就显示错误,如果有用户信息就正常,请问这代码问题出在哪里,如何修改无这用户信息时显示为0?
...全文
330 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
成功了,是我弄错了字段名,真是郁闷了,谢谢版主
Go 旅城通票 2017-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
conn对象你创建了没有
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 showbo 的回复:
多学习下sql,只需要一个统计就行,选出那么资源干嘛 sqlm="select count(id) from mail where user='"&username&"' and reads=False" set rs=conn.execute(sqlm) response.write rs(0) 注意修改红色的字段为表的主键
<% Set rsm=Server.CreateObject("ADODB.recordset") sqlm="select count(id) from mail where user='"&username&"' and reads=False" set rsm=conn.execute(sqlm) response.write rsm(0) rsm.close set rsm=nothing%> 这样还是有错误,我还是新手,可以给个完整的代码吗?
Go 旅城通票 2017-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
多学习下sql,只需要一个统计就行,选出那么资源干嘛 sqlm="select count(id) from mail where user='"&username&"' and reads=False" set rs=conn.execute(sqlm) response.write rs(0) 注意修改红色的字段为表的主键

Web开发学习资料推荐
通过Access-Control-Allow-Origin控制允许ajax跨域请求的域名
Web前端开发框架
仿世纪佳缘婚介交友系统5.3 ASP+SQL Nslove5使用手册 一、运行环境: 1、服务器要求:windows2000及更高系统版本,IIS5+以上! 2、组件要求:Jmail邮件组件、aspjpeg水印组件、上传组件(aspupload组件)、FSO读写权限(IIS_IUSRS,IUSR帐号读写)、ADODB.Stream组件。一般的虚拟主机都有这些组件,如果是本地调试必须先检查一下IIS的设置环境,并安装上面前三个组件,组件下载地址见本文附录。 3、数据库:SQL2000+以上!初始安装大约35Mb左右,完善支持SQL2005/2008! 4、空间大小:初始安装大于200Mb,随着会员数量增多,空间及数据库要求会逐渐增大! 5、IIS创建网站最好创建独立应用池,以提高程序运行速度! 二、网站搭建: 1、要求系统安装IIS即Internet 信息服务(IIS),XP(2003)系统是在控制面板——添加删除组件中添加! 2008、vista、win7是在控制面板——程序——打开或关闭windows功能中添加 2、启动IIS(以IIS6.0+为例),在网站新添加一个网站,设置正确物理路径确定保存。 3、其它详细设置可以参考:http://www.nslove.net/dispbbs.php?boardid=4&id=1023 4、如何登录Nslove系统后台: (1)前台入口:login.asp登录方式: 用户:info@nslove.com 密码:123456 (2)后台入口:admin_login.asp登录方式: 前台用户名:nslove 密码:123456 如果login.asp前台有管理员登录过,那么上面前台帐号不会显示。 后台用户:nslove 密码:123456 注意:后台所有生成操作都需要前台login.asp管理员登录! 三、程序使用: (一)常规管理: 1、系统设置(程序文件:setting.asp)   程序运行是否稳定、安全关键是后台系统设置。系统设置项分成几大类:[基本设置]、[网站信息]、[安全设置]、[用户选项设置]、[邮件选项设置]、[注册选项设置]、[系统选项设置]、[上传选项设置]、[验证码设置]、[官方通讯设置]、[服务升级设置]、[支持接口设置]   (1)基本设置:有模板缓存开关、系统定时开关等项,这里[缓存模板句柄]比较重要。如果IIS可以创建独立应用池,那么这里的缓存模板句柄可以自己加入其它模板名,提高程序运行速度!例如:日记模板名为:diary(其它模板名见附录2),加到句柄为:index|main|list|diary。也就是加“|”分隔符再加模板名。至于定时设置等其它几项根据项目底下说明,就可以很好设置。   (2)网站信息:这里设置一些前台显示底部版权信息、客服联系方式等。网站关键词、及描述关键到被网络搜索引擎(SEO)检索量,所以好的关键词及描述,往往可以提高浏览量。这里需要注意[客服联系邮箱]必须设置与邮件选项设置中的SMTP登录帐号一样的邮箱地址,否则发送邮件可能会出错。   (3)安全设置:这些涉及到网站安全主要有后台管理目录、入口。如何修改默认目录及入口呢?先在这里修改目录及入口名称提交保存,然后到网站目录中把admin重命名,及admin_login.asp重命名,与刚刚设置名称要相同。其它项可以默认使用即可!   (4)用户选项设置: <1>、一天可以取几次密码即为用户密码丢失或者遗忘,可以通过前台找回密码找回,但不是无限制的取回,通过这里可以设置次数; <2>、登录时显示注册步骤即当用户未完成所有注册步骤时,在用户登录时会提示步骤未完成,并指出是哪个步骤提供给用户继续完成。 <3>、登录每次赠送金币,会员每天登录赠送金币数,系统设计一天只能赠送一次。   (5)邮件选项设置: <1>、邮件组件选择(不支持、JMAIL、CDONTS、ASPEMAIL),一般虚拟主机都是安装Jmail组件。用鼠标选择下拉菜单会相应提示空间是否支持该组件。 <2>、SMTP邮件发送服务器如mail.nslove.com或者smtp.163.com等,但遗憾的是现在免费邮箱基本不支持smtp,最好用自己空间赠送的企业邮局做发送服务器。 <3>、SMTP登录帐号,需要完整的邮件地址,必须与客服联系邮箱相一致。 <4>、SMTP登录密码,即邮箱登录密码   (6)注册选项设置: <1>、唯一性开关,这里选择邮箱。即当用户提交帐号注册时,以该项为检查是否被占用,防止同一个帐号多个用户。 <2>、发送激活代码必须在发送注册邮件开启状态下才有效,系统会在用户注册时发送一串16位密码,用户只要登录邮箱,然后点击链接激活,即可激活邮箱地址及用户帐号。 <3>、是否必须激活,如果关闭,那么用户不需要激活邮箱,即可成为审核状态用户。 <4>、昵称只允许英文字符,开启时系统不允许注册除英文字母之外的任何用户名。 <5>、新注册用户必须审核,关闭时系统会自动审核通过用户,无须管理员手工审核通过。 <6>、限制注册邮件地址及注册过滤字符,限制帐号中含有邮件邮件及过滤昵称字符。比如要过滤所有用户名中有带:xxx小龙女xxx这样的用户,可以在注册过滤字符中加入逗号小龙女。   (7)系统选项设置: <1>、必须激活才可登录,开启状态时,用户必须是邮箱激活之后才能登录系统,否则无法登录。 <2>、用户在线超时时间即为统计记录用户在线,在超过一定时间系统会自动清空这些超时用户、或者已经长期不活动的用户!默认为40分钟即可。 <3>、金币操作记录天数,即会员在充值、消费操作时数据库记录的时间段,一般30天。 <4>、搜索中会员等级限制,即会员在搜索时显示等级最低的用户。这个开关影响到高级搜索、会员在线聊天、征婚大厅等列表。一般设置为4即可,除管理员之外都可以显示。 <5>、考题答案个数,即用户提交测试题及发送给用户测试的答案个数 <6>、群组等级默认人数,这个可以从等级组(等级)管理中对群组设置进行设置。 <7>、设置群组热贴,即为当然一个贴子点击超过这个数值时,会显示为热贴。   (8)上传选项设置:(非常重要) <1>、上传组件选择(关闭、无组件上传类、Aspupload3.0组件、SA-FileUp 4.0组件、DvFile-Up V1.0组件),点击选择根据提示文字选择允许的组件。一般选择Aspupload为上传组件! <2>、生成预览图片组件(关闭、CreatePreviewImage组件、AspJpeg组件、SA-ImgWriter组件),点击选择根据提示文字选择允许的组件。这里需要注意的是,AspJpeg组件必须!如在线图片截切需要用到它。 <3>、图片水印设置开关(关闭水印效果、水印文字效果、水印图片效果),当选择水印文字,时[添加水印文字信息]需要输入相就文字。当选择水印图片,那么[添加水印LOGO图片地址]需要正确输入图片的地址(必须以根目录为起点的路径) <4>、远程抓取即为会员相册可以通过其它网站上的图片地址,系统会抓取该图片并保存到空间中!   (9)验证码设置: 如果选择关闭,那么模板中所有相关的验证码表单都要手工去掉保存提交。   (10)服务升级设置: 这里可以设置升级VIP费用、明星榜费用、对认证会员打折设置等。包括人民币与金币汇率。 消费卡使用期限,即后台开卡之后,在一定期限之内有效,超过即为失效不能再使用。   (11)支付接口设置: 目前支持财付通、网银在线支付接口。从第3位元素开始分别为:财付通商户号、财付通32位密钥;网银商户号、网银32位密钥。这里提示银银32位密钥是通过md5加密32位,然后到网银在线设置。 其它未提及的设置项,基本可以从项目下文字说明理解到相关用途及含义。 2、二级域名管理(domain.asp) 很多客户初始安装之后都会发现很多网页都跳转到官方网站上,还以为是程序限制,其实并不是这样。原因就在二级域名没有修改为自己的域名,这里主要修改二级域名(静态文件访问地址)。修改完提交保存!然后到生成管理中进行生成,这部分在下面会详细讲到。 3、用户标签管理(usertag.asp) 该功能用途,主要是收集用户资料的一些基本信息,提供给搜索、资料列表时显示用!可以不必修改。 4、帮助公告管理(article.asp) 该模块包括:新闻公告、帮助中心、网站底部、新手指南、分类管理,可以通过快捷方式进行分类访问。从文章列表可以进入修改文章内容及重新生成。都可以通过列表下面的选择操作进行审核、生成等操作,根据各个管理列表,操作是一样的。下面如果不是特殊功能,就不在重复介绍。 重点说明:分类管理中[功能帮助]类别,初始建站都会遇到帮助中心的分类页无法更新生成为新网站信息,那么如何操作呢?首先进入该类,里面有个人资料完善和管理、沟通与交流等分类,然后全部选定各个分类,选择生成Html操作执行即可。 5、友情链接管理(link.asp) 如何在首页生成带有logo图标的友情链接呢?首先要在这里添加友情链接为图标链,然后在模板中分页模板(page_html)语言包中html_html(0).htm中,友情链接地方修改标签。可以参考通用标签附录3:Lk_List标签 6、首页调用管理(callnew.asp) 首页调用即为html中实时调用数据库中的数据,通过script调用。从后台的管理中可以对这些调用进行管理。调用方法为<script src="Ns_News.asp?sortid=ID号">数值。然后把该调用代码加到模板相应地方即可。例如要调用最新5个会员,ID号为1,那么调用代码为:<script src="Ns_News.asp?sortid=1">asp) (1)、如何修改用户资料,点击搜索结果列表中用户名进入即可以详细修改用户资料。例如要修改用户中的金币数值,进入该用户资料修改,找到用户金币之后点击[修改],可以显示出该项表单,就可以输入你想的金币数了。如何让用户注册步骤达到100%及认证项目呢?从这里也可以自由输入,注册步骤值:1|0|0|0|0|0|0|1|0|0|0|0,把0为改1即为是完成一个步骤。改变用户明星榜(VIP)开始时间、结束时间,都可以在这里进行修改。 (2)、搜索结果列表下有选择操作项比较多,这里主要介绍:修复、邮件激活、推荐榜三个特殊功能。 <1>、修复功能,数据库中的用户资料可能会出现更新不及时或者信息不正确,即可以从这里的修复进行修得,修复(用户数据、匹配数据、用户VIP时间、用户明星榜)。用户数据主要是根据常规管理中的用户标签,重新对用户进行更新用户数据,匹配数据则是根据用户提交的匹配条件重新更新匹配信息。 <2>、邮件激活,有些会员注册完并没有及时激活邮件,那么管理员可以通过该功能批量更新用户激活状态。 <3>、推荐榜,即为明星榜。如何批量设置首页明星榜及地区明星榜、并且要求是有头像会员呢? 首页明星榜设置:首先进入快捷方式——管理首页,在这个表单中选择上传头像复选框,如果需要设置是区分性别的,可以在这个表单中选定。然后点击[给我搜]按钮进入用户列表。然后在搜索结果列表中操作选定要设置的用户,最后点击推荐榜输入要推荐的天数,点击执行操作即可以完成推荐。 地区明星榜设置:首先进入快捷方式——管理首页,在这个表单中选择上传头像复选框,如果需要设置是区分性别的,可以在这个表单中选定。然后在所在地区中选择要推荐的省份,即为推荐该省的明星榜。然后点击[给我搜]按钮进入用户列表。后面操作与首页明星榜操作相同,这里不在重复讲解。 <4>、列表中的[权限],指的是对某一个用户进行独立设计权限,他的权限不受等级组权限管理,可以自定义设置用户权限。 <5>、列表中的[最后IP],点击该用户最后登录的IP可以限制该IP的访问,请谨慎。 2、用户组(等级)管理:(group.asp重中之重) 包括:注册用户组(等级)管理、系统用户组管理、Vip用户组管理、编辑注册默认组 、编辑VIP默认组、群组等级组管理。 (1)、注册用户组(等级),是会根据用户属性自动升级的组!当用户的日记、相册、金币数达到条件,会自动升级到下一个等级。 (2)、系统用户组,默认组不能删除否会出现严重错误。用途即为当新增加一个[注册用户组(等级)],那么默认的权限会根据系统用户组中的[注册用户]组中的权限赋值。新增加VIP用户组也一样根据系统用户组中的VIP默认组。 (3)、群组等级组管理,主要用途是群组升级时根据组的升级金币为条件进行升级,相应给予该群会员数及空间。 除群组等级之外,都可以点击每个等级之后的[编辑]链接进入权限编辑,里面有大约150项权限设置,详细到金币操作等。 这里客户经常会遇到一个问题:新注册用户无法上传照片或者相册?那么重点看一下[系统用户组管理]——邮件激活及审核状态两个组的权限,进入编辑可以设置。然后记得更新一下缓存,更新缓存方法下面会介绍到。 3、管理员添加 | 管理:(admin.asp) 顾名思义就是添加管理员功能模块,可以对新添加的管理员进行权限设置。 这里值得注意的三个地方: (1)、管理员添加:该表单中的“前台用户ID”,请注意是前台用户ID,而不是用户名或邮件地址,很多客户都遇到这个问题。 (2)、限制管理员登录的IP:点击已添加的管理名进入修改,可以添加该管理可访问的IP地址。用途即为当该管理员是公司员工,那么可以把该管理员的IP添加为公司IP,那么该管理员到其它地方就无法登录后台,提高安全防止破坏。 (3)、编辑权限可以对各个管理员进行权限设置访问,可以分权。例如有些管理员只负责风格设计,那么就让它有这个权限,有些管理员只负责管理用户资料,那么就让它可以访问用户资料管理。注意:如果是当前用户设置完要退出再登录后台。 4、重新统计各项数据(updata.asp) 模块功能包括:更新用户数据、修复用户数据、更新系统统计、更新缓存数据、更新群组数据、更新到期状态等。可根据名功能之下文字说明理解各自功能用途。这里主要介绍一下更新系统统计及更新缓存数据: (1)、更新系统统计,主要是系统表Ns_Setup表统计数据,比如全站所有用户数、日记数等。让其更准确一些,可以通过个入口进行更新统计。 (2)、更新缓存数据,上面有提到过更新缓存,这里有专门的入口更新缓存。主要有系统表缓存、外观模板缓存、 等级组缓存。 <1>、系统表缓存,更新Ns_Setup统计数据缓存。 <2>、外观模板缓存,即为模板缓存,当修改一些模板效果,需要通过这个更新一下,让系统立即运用新的模板风格。 <3>、等级组缓存,当重新编辑等级组中的权限,那么可以通过这个进行更新服务器中的缓存,达到立即运用。 这里有客户会遇到为什么我已经设计新的模板,但是生成之后还不是最新的模板呢?那么这里的外观模板缓存要执行一下,再生成就可以运用新模板风格了。 提醒:还有一个入口可以更新整站所有缓存,操作方法:您的网址+cleancache.asp,在浏览器地址栏输入该地址,然后回车(转到)访问执行一次,即可更新所有缓存。 5、邮件分发(mailto.asp) 主要功能提供给管理员在线发送邮件。可以输入邮件地址发送,也可以从用户数据中的邮件地址发 送,可以选择用户邮件、用户ID段、按等级组、所有女性、所有男性。该功能要能够使用,请确认常规设置中的邮件选项是否设置正确。 6、VIP/预付卡管理(prepaid.asp) 即提供网站创建卡片数据库,可以批量开卡,然后制作实物卡发放给会员。卡号格式:01类+8位日期+9位随机码,卡片是有使用期限。即当卡片超过使用期限,那么该卡即失效不能在使用里面的金额。 (三)频道管理: 博客日记 、网友相册、约会活动 、会员约会、拼客信息 、试客管理、婚庆联盟、群组圈子、恋爱诊所 、成功故事、辩论话题、 情感测试、鲜花配送、点歌中心、许愿墙管理。管理功能基本相同,可以看一下操作表单即可明白功能用途,有些列表中带一些链接可以点击进去详细看一下,或者你会发现有新的功能,这里不在介绍。 (四)生成管理: 模块功能包括:主页/频道首页、个人主页生成、生成页面记录、生成学校分站、生成地区分站 1、主页/频道首页主是首页及各个栏目首页生成!最好一天生成一次。 2、个人主页生成,即生成用户资料页。可能遇到用户长时间没有更新资料,可以通过这里生成。当然可以在用户资料管理列表中选定某个用户进行生成。批量生成方法是在这个表单中输入用户ID段:开始段至结束段,可以间隔1000,当然服务器性能好的话,可以一万或者更高,然后点击生成按钮。 3、数据页记录生成,网站所有信息页都在这里生成,例如日记内容页就是在这里生成,选择数据类别,可以分别生成各个类。可以只选择这个类别进行生成,其它表单可以不必选定。 4、地区分站生成,很多客户不知道省级分站生成方法?首先[生成类别]选择省辖分站——[国家名称]选择中国——[省辖名称]选择某个省,当然可以不选全部生成。 5、学校分站生成,选择[所在省区]——[学校名称](可选项),然后生成。另一种方法可以到学校数据管理中生成,方法:[学校数据]——[地区名称](如进入中国)——[省市名称]——可以选择某一个省进行生成,当然可以进入到学校列表再选择生成。 注意:生成管理如果要生成首先必须确认前台是否已经登录,即login.asp控制面板是否登录了。否则生成会出现错误。如果生成过程中遇到退出,需要重新登录。为什么会自动退出?很大原因是占用内存,被服务器被当掉了,当然可以提高应用池解决。 (五)模板管理: 即风格模板管理(template.asp),版本号5.2+ 模板名称对应栏目列表详细附录4,模板所在目录:Resource\Template_1,可以把整个目录下载到本地,用查找替换工具进行修改。 1、如何修改导航栏,去掉一些不需要的栏目或功能呢?操作方法:风格模板管理——分页模板(page_main)——语言包进入,可以看到0-6个模板号,这些都是主体模板。然后点击\Resource\Template_1\main_html0.htm进入编辑,如果修改坏如何恢复,可以点击获取官方模板,把那个页面下载下来就行。这里以要去掉“点歌中心”为例,在这里编辑器窗口中找到:
  • 点歌中心
  • 这段代码去掉,然后提交保存。其它6个模板中也一样操作,即可完成去掉点歌中心。 2、如何修改控制面板中的不需要的栏目呢?操作方法:风格模板管理——分页模板(page_main)——语言包进入选择\Resource\Template_1\main_html2.htm进入编辑,即可以找到相应菜单列表。这里以要去掉“投票调查管理”,找到:
  • 投票调查管理
  • 这段代码去掉提交保存并更新缓存。 3、如何去掉版权信息?操作方法:风格模板管理——分页模板(page_main)——语言包进入0-6个模板号进入编辑窗口,在最底下找到标签:{$PowerTag}去掉并保存即可。当然这里也可以自己输入一些内容。 4、登录之后页面顶部有一行个人主页说明文字如何修改?打开js/foot.js,可以找到这些文字字符。提醒:如果用记事本编辑可能出现乱码或者排版乱的问题,可以用dreamweaver工具进行排版或者UltraEdit-32编辑。 5、如何批量修改某个字符如“佳缘”字样?可以用Dreamweaver或者UltraEdit-32等工具,进行文件夹查找替换,可以跨文件夹替换。主要还是查找Resource\Template_1目录下模板。也可以在各个模板语言包中去修改。 6、关于我们中的内容如何修改?可以在常规管理——帮助公告列表中找到相应文章进行编辑提交即可。 7、几个经常遇到的模板: (1)、地区分站模板(主体page_main语言包:\Resource\Template_1\main_html4.htm,内容页:page_html语言包:\Resource\Template_1\html_html34.htm) (2)、首页模板:(主体page_main语言包:\Resource\Template_1\main_html0.htm,内容页:page_html语言包:\Resource\Template_1\html_html0.htm) (3)、后台模板(\Resource\admin\admin_html0.htm),用户资料修改的模板(\Resource\admin\admin_html1.htm) (4)、修改注册模板中表单项,那么需要修改Resource\xml\select.xml文件,与之一一对应。 提示:凡是有修改过模板,记得要更新一下模板缓存,方法看用户管理第4点。要修改模板首先要找到模板中的相关样式,一般为,打开修改。 (六)数据采集: 可以查看论坛教程:http://www.nslove.net/dispbbs.php?boardid=4&id=745 数据采集涉及到版权问题,请谨慎使用。采集对象网站可能实时在变化布局,所以每隔一段时间要重新去定位一下。 (七)过滤限制: 主要是一些敏感字符过滤,可以自由添加删除,添加方法:要过滤的字=替换掉的内容 IP限定添加,管理看说明就可以理解。 (八)数据库管理: 该管理有涉及到安全,请不要随意给其它人权限或者执行。 这里简要说明一下[执行SQL命令],通过该窗口可以批量修改数据库中数据,当然前提是你要懂得SQL命令。可以操作大部内容。要注意该操作是无法恢复的。 四、手册附录: 1、相应组件下载: Jmail4.5版:http://www.nslove.com/down/JMail4.5.rar AspJpeg1.5版:http://www.nslove.com/down/AspJpeg1.5.rar AspUpload3.0.0.6版:http://www.nslove.com/down/AspUploadv3.0.0.6.rar 2、模板命名方法: 后台分页模板采用page_xxxx为模板名,而每个分页模板都有语言包、字符集、循环体,这里先对这三者简单介绍如下: (1)语言包:即为显示在浏览器上的html源代码。 (2)字符集:即为用户在操作添加、删除等会提示一些操作性语句,如添加xxxx成功等。 (3)循环体:即为程序运行时显示的列表,经过程序循环处理显示出来! 三者关系:语言包主,字符集及循环体为辅并且替换语言包中的相关标签!三者相对应硬盘物理文件名分别:xxxx_html.htm、xxxx_strs.htm、xxxx_list.htm文件名称。如日记三者模板名:diary_html.htm,diary.strs.htm,diary_list.htm。如果遇到同一个模板名有多个模板,那么在diary_html0.htm加数字,diary_html1.htm方式。 3、通用标签: 访问官方论坛:http://www.nslove.net/dispbbs.php?boardid=4&id=775 4、模板名称对应说明: Page_Main:主体模板,网站头部及尾部信息都在这里修改; Page_Index:index不是首页模板,它包括登录页、成功及错误信息、用户控制面板几个模板; Page_Html:前台所有生成静态的模板都在这里,如首页就是第一个模板(请注意每个模板前都有 这样注释即为该栏目静态模板) Page_List:动态文件模板,如搜索结果显示的模板等。 以下是在用户控制面板中分栏目模板 Page_Pray:许愿墙 Page_admin:后台管理的模板 Page_flower:送花模板 Page_Mark:评论模板 Page_Join:报名模板 Page_Article:文章公告模板 Page_Diary:日记发布等模板 Page_Album:相册模板 Page_Group:群组 Page_Party:1+1约会 Page_Story:成功故事 Page_Klatch:活动聚会 Page_Try:试客 Page_Test:心理测试 Page_Pingk:拼客 Page_Ask:顾问 Page_Msg:短信 Page_Email:邮件模板,包括所有发送的邮件模板; Page_Reg:注册页表单模板; Page_Profile:会员资料修改表单; Page_Ava:头像 Page_Upload:上传模板,所有上传入口都在这里; Page_Apply:服务 Page_Friend:朋友 Page_Setting:设置 Page_Account:帐号 Page_Organ:机构婚介 Page_Company:公司联盟
    第1篇 Excel基本功能 • 冻结窗格 • 名称框定位 • 区域名称显示 • 多表区域设置格式 • 自动填充功能 • 数据的格式化 • 设置数字格式 • 数据类型转换 • 自定义数字格式 • 数据的填充复制 • 数据的查找替换 • 格式查找替换 • 数据中含通配符的查找 • 表格边框设置立体效果 • 如何在Excel自动扩展格式 • 如何在Excel自动套用格式 • 自定义工具栏 • 非连续区域集中打印 • 设置打印标题 第2篇 使用公式和函数 • 使用简单公式计算产品销售利润 • 使用相对和绝对引用计算产品销售额与利润 • 多表区域引用 • 利用混合引用制作九九乘法表 • INDEX函数和SUMIF函数特殊情况下的易失性 • Excel公式结果的检验和验证 • 创建Excel动态名称来实现采购数据的动态引用 • 成绩检索表-Excel名称代替引用 • Excel图表中使用名称 • 相对引用和混合引用定义名称 • 借用“列表”定义动态名称 • Excel工作表复制的名称问题 • 利用文本比较标识首次出现的记录 • 更改数据字母大小写 • 利用MID 函数提取身份证号码中的8 位生日数字 • 使用文本提取函数进行数字分列 • 使用查找函数拆分空格分隔的数据 • 实现EAN-13条码的校验位的算法 • 利用文本查找函数进行模糊查找 • 利用SEARCHB 函数分离全半角字符 • 利用FIND 函数提取连续数字 • 统计开奖号码中不重复数字个数 • 取得零件规格中的最后序号 • 利用TEXT函数格式化设备编号 • 从身份证号码中提取员工的生日信息 • 使用TEXT 函数显示中文格式的年份 • 将数值转换为商业发票中的中文大写金额 • 生成中文大写金额 • 利用CELL 函数取得动态工作表标签名称 • 利用MOD 函数生成数字校验码 • 利用MOD 函数实现培训反馈表中票数求和 • 利用取舍函数生成重复个数的自然数序列 • 按照特定条件进行取舍计算 • 利用取舍函数解决四舍六入问题 • 产生50~100 的随机整数 • 利用随机函数仅生成数字和字母 • 利用随机函数实现考试座位随机编排 • 日计帐中的余额累计 • 计扣个人所得税 • 统计月末考试中大于等于平均分的总分 • 利用CHAR 函数生成A~Z 序列 • 利用DATE 函数生成指定日期 • 利用运算符计算日期相差天数 • 利用日期函数计算公民年龄 • 利用日期函数计算员工退休日期 • 计算上月的天数 • 计算目标日期所在季度的最后一天 • 返回目标日期是全年中的第几天 • 判断是否为闰年 • DATEDIF函数基本用法 • 利用日期函数计算员工工龄 • 计算指定日期的星期值 • 计算上月月末日期的星期 • 指定某月的第几周的天数 • 推算出指定年份的母亲节和父亲节日期 • 计算上个月的考勤天数 • 计算基金赎回入账日期 • 加班时间的累加 • 计算车间工人工时 • 员工加班时间的舍入计算 • 使用VLOOKUP 函数进行员工信息查询 • 利用HLOOKUP 函数查询产品月销售量 • 查找某员工是否登记在员工信息表中 • 判断员工公积金是否重复提缴 • 查询申购基金的申购手续费 • 从成绩明细表中查询学员总成绩 • 利用LOOKUP 函数实现无序查询 • 取得最后非空单元格数值 • 利用行列号函数生成永恒的序号 • 查询员工信息表中所有人事信息 • 利用INDIRECT函数动态统计产品销量 • 利用OFFSET函数产生区域引用 • 利用INDEX函数隔行提取数据 • 多条件组合查询资料 • 利用INDEX函数结合MATCH函数进行向左查找 • 实现根据学员成绩查询等级 • 确定工资单中最后一名员工的位置 • 根据工资表生成工资条 • 利用CHOOSE函数重新生成内存数组 • 利用查找函数进行多表数据标识 • 实现多区域联合判断求值 • VLOOKUP函数实现向左查询 • 从生产配件编号中提取连续的数字编码 • 利用MATCH 函数提取连续数值 • 查询并汇总各产品销售额 • 利用MATCH函数汇总最后3 天的产品销售额 • 利用RANK函数实现按班级进行动态排名 • 利用COUNT函数统计培训反馈表中的平均票数 • 动态引用商品进货明细表 • 统计培训课程表中各部门的授课数 • 统计进货量大于5小于10的型号数量 • 标注各种水果第1次出售日期 • 查询重复输入员工身份证 • COUNTIF函数使用通配符统计示例 • 汇总指定公司的产品季度销量 • 统计二季度手机销量情况 • 利用SUMIF 函数实现多表汇总 • 按区间统计数值个数 • 学员英语成绩分段统计人数 • 计算比赛评分表中频率最高的分值 • 利用极值函数限定销售价格 • 取得不重复的第2 个最低报价 • 统计各科成绩大于等于平均分的总平均分 • 计算体操比赛的选手得分 • 统计年度培训完成情况表 • 在筛选条件下生成连续序号 • 按学员成绩进行排名 • 根据比赛成绩实现中国式排名 • 根据学员成绩的百分比占比划分等级 • 统计购买商品的不重复VIP 用户数 • 商品月度销量统计汇总 • 统计足彩数据中最多连胜场数 • 单利与复利的比较 • 终值系数和现值系数 • 普通年金终值和现值的计算过程 • 预付年金终值和现值的计算过程 • 递延年金终值和现值的计算过程 • 年金终值系数表和年金现值系数表 • 名义利率与实际利率 • 整存整取 • 零存整取(一) • 零存整取(二) • 房屋的价值(一) • 房屋的价值(二) • 买卖房屋的利润率 • 投资经营房屋的利润率 • 多久才能拥有100万(一) • 多久才能拥有100万(二) • 孩子上大学的学费(一) • 孩子上大学的学费(二) • 孩子上大学的学费(三) • 利用Excel财务函数计算住房按揭还款计划 • 相同间隔时间序列的现金流量净现值 • 相同间隔时间序列的现金流量内部收益率 • 不规则时间序列和现金流量的净现值与内部收益率 • 考虑融资成本和再投资收益的内部收益率 • 直线折旧法 • 年限总和折旧法 • 固定余额递减折旧法 • 双倍余额递减折旧法 • 可变余额递减法的累计折旧 • 累计到第2年第3 季度中期的累计折旧 • CONVERT函数的应用 • 使用CONVERT函数应注意正确书写 • 多单元格数组公式计算销售金额 • 单个单元格数组公式计算销售总额 • 两个一维数组的乘法运算 • 两个一维数组的连接运算 • 使用两个一维数组构造二维数组 • 部门评价等级转换 • 使用MMULT 函数计算产品结构指数 • 产生1-10 的自然数垂直序列和水平序列 • 等比例构造一维循环数组 • SUMIF函数对产品产量进行逐行汇总 • 利用MMULT函数实现数组累加 • 将销售明细表中合并单元格填充地区名称 • 将二维数组按列转换为一维数组 • 数组公式实现单条件求和 • 计算一周中内存采购的平均价格 • 统计各品牌的商品销量汇总 • 利用COUNT函数代替SUM 函数统计不重复记录 • 标识零件规格号中的非法数据 • 将中文大写日期转换成日期序列 • 实现按日期和客户名查询数据 • 按条件实现总表拆分到分表 • 按比赛成绩进行降序排列 • 对员工信息表中员工姓名排序 • 从培训课程安排表中提取讲师部门 • 从商品明细表中提取唯一品牌名称 • 根据商品和品牌确定唯一品牌名称 • 多维引用示例的数据来源 • 利用INDIRECT函数返回对多表区域的引用 • 求金额最大的费用项目 • 提取无重复的水果清单 • 计算按原始股折算的某股票最高价格 • 计算用餐记录分摊实例 • 计算最好成绩和的最优成绩实例 • 跨多表条件求和 • 宏表函数取得工作表标签名称 • 标识商品销售表中红色字体的记录 • 按照商品采购表中的数值格式显示查询结果 • 提取指定单元格的公式表达式 • 根据立方体指定参数计算公式结果 • 提取固定字符间隔的零件规格号 第3篇 创建图表和图形 • 图表种类 • 柱形图 • 条形图 • 折线图 • 饼图 • XY散点图 • 面积图 • 圆环图 • 雷达图 • 曲面图 • 气泡图 • 股价图 • 圆柱图、圆柱图和棱锥图 • 自定义图表类型 • 线-柱图 • 两轴折线图 • 对数图 • 组合图 • 创建自定义图表 • 添加误差线 • 设置轴格式 • 分类坐标轴标签 • 空单元格的绘制方式 • 设置单个数据点格式 • 设置透明色 • 多工作表数据作图 • 添加趋势线 • 设置三维图表 • 数字条件格式 • 设置坐标轴的交点 • 使用次坐标轴 • 图表上的文本框 • 图表的组合 • Microsoft Graph图表 • 图表转为图片 • 设置自动筛选 • 添加辅助行 • 定义名称 • 数据透视图 • 使用Excel VBA • 添加水平线 • 添加垂直线 • 复合饼图 • 等高线图 • 直方图 • 排列图 • 控制图 • 动态对比图 • 动态股票图 • XY散点折线图的内插值计算 • 自选图形种类 • 插入自选图形 • 添加文本 • 自选图形绘制线条和连接符 • 旋转和翻转 • 对齐和分布 • 自动靠齐 • 设置叠放次序 • 设置组合 • 设置阴影 • 设置三维效果 • 设置超链接 • 制作室内平面图 • Excel图形 • Excel工作表背景 • 插入图片到Excel工作表 • 图片的调整 • 裁剪图片 • 旋转图片 • 设置图片的透明色 • 插入动态图片 • 制作组织结构图 • 流程图 • 循环图 • 射线图 • 棱锥图 • 维恩图 • 目标图 • 创建艺术字 • 插入剪贴画 第4篇 使用Excel进行数据分析 • 数据列表的实例 • 使用记录单为数据列表命名动态名称 • 数据列表按行排序 • 含有公式的数据排序 • 简单排序的例子 • 自定义排序 • “关系或”条件的高级筛选 • “关系与”条件的高级筛选 • 利用高级筛选选择不重复的记录 • 三个“关系或”条件的高级筛选 • 使用计算条件的Excel高级筛选 • 同时使用“关系与”和“关系或”的Excel高级筛选 • 创建分类汇总 • 列表 • Excel分列功能 • 使用“导入外部数据”功能导入标准工时数据 • Microsoft Query检索数据源 • 销售数据清单 • 定义名称创建动态数据透视表 • 分页显示数据透视表 • 使用数据列表功能创建动态数据透视表 • 按日期或时间项组合 • 按数字项组合 • 指定项组合 • 创建计算字段 • 添加下计算项 • 获取Excel数据透视表数据 • 创建复合范围的Excel数据透视表 • 数据透视图 • 模拟运算表 • 单变量求解 • 规划求解 • 分析工具库 第5篇 使用Excel的高级功能 • 设置单元格数值条件 • 设置公式条件 • 复制删除条件格式 • 应用示例 • 优先顺序 • Excel数据有效性允许的条件 • 定位复制删除Excel数据有效性 • 数据有效性的高级应用 • 数据有效性的高级应用_多表不重复输入 • 分级显示 • 合并计算 第6篇 使用Excel进行协同 • Excel单元格引用建立链接统计奖金总额 • 超链接实例 • 创建Excel动态超链接 • 发布(不)具有交互性的网页_Excel的交互性 • 创建Web查询 • Excel和ASP • Excel与XML数据 • Excel与其他应用程序共享数据 • 使用Excel工作组 第7篇 Excel自动化 • 录制宏 • VBA语言基础 • 与Excel进行交互 • Excel的自定义函数 • 如何操作Excel工作簿、工作表和单元格 • 工作表的Change事件 • 工作表中高亮显示行和列 • 文件保存提醒 • 关闭工作簿是恢复Excel默认设置 • 设置Excel工作簿打开时的界面 • VBA事件激活的顺序 • VBA事件的激活与禁止 • 插入命令按钮 • 使用命令按钮设置单元格格式 • 使用复选框控件制作多选调查问卷 • 使用选项按钮控件制作单项调查问卷 • 使用组合框控件制作调查问卷 • 使用文本框控件快速录入三位数字 • Excel工作簿中插入用户窗体 • 在用户窗体中插入控件 • 为窗体控件添加事件代码 • 用户窗体的QueryClose事件和Terminate事件

    28,390

    社区成员

    发帖
    与我相关
    我的任务
    社区描述
    ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
    社区管理员
    • ASP
    • 无·法
    加入社区
    • 近7日
    • 近30日
    • 至今
    社区公告
    暂无公告

    试试用AI创作助手写篇文章吧