代码没有BUG,上司还让你一直改是什么感觉~

倚栏|听风 2017-11-23 10:23:09
今天实在有点受不了,真的要找个地方吐槽一下~
我真的不想对着一个已经解决的问题改来改去,带我的工程师说我写的接口有问题
别人不好用~反正我也不知道怎么改了,感觉有点浪费时间
想问问大家学了C++都是做什么的?
感觉我就学了一个MFC界面,然后就是自己写算法,这和我想象中的软件开发差距有点大~
虽然每天很闲,8小时工作,双休,可是真的有点不想待了,太特么没成就感了
有没有能指一个方向的,再待一年我就打算辞职了~
...全文
644 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
勤奋的执着 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
刚毕业1-3年,技术增长期,是有道理的~ 闲的时候你可以想想有什么好功能可以添加到目前的产品中来,然后动手去实现~ 公司虽然可能不会用到,但是你可以自己实现自己的想法~ 工作是自己找的,而不是别人分配的~
ckc 2017-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不能确定你的领导有没有问题,不过你多少是有点问题的。 代码没有bug这是最基本的要求,我们还要考虑很多很多因素, 领导说的别人不好用就是一个重要的问题所在 你应该搞清楚说不好用是指什么,界面不友好?操作太繁琐?提示信息不够?很难看别人不想用? 容错能力差?太慢? 如果你的领导没有明确说出不好用在哪,你也应该问清楚,如果问不清楚,也许是他为难你,不过这种可能性比较小 如果他有说清楚具体哪里有问题,只是你觉得那是小事一桩,完全不值得花功夫,那就是你错了。
Rockismej 2017-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
就事论事吧,我觉得领导说的没错,写代码,只有领导或者用户,客户觉得好用才算没问题,你的代码才有价值和意义,继而才有饭吃!
jena_wy 2017-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
只有自己提高了才是硬道理。
赵4老师 2017-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/zhao4zhong1/article/details/2452128 我的博客文章《参禅与悟道——浅谈人生》
倚栏|听风 2017-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 huangshun67 的回复:
[quote=引用 18 楼 qq_33462307 的回复:] [quote=引用 16 楼 zhao4zhong1 的回复:] http://blog.csdn.net/zhao4zhong1/article/details/2452128 我的博客文章《参禅与悟道——浅谈人生》
.......好吧,文章写的不错。 带我的工程师上次也跟我讲了两个小时的道理,告诉我不要有厌烦心理,要多学,还问我有没有一个小目标..... 我就跟他说我没目标呀~ ~ 没人规定一定要有目标呀 算了,还是去写代码吧,不说了,反正自己选的路,怎么也得走个两三年,不能后悔当初的选择。[/quote] 下次你跟他说有目标,大家共同的目标(活着|一直活)[/quote] ...难道还想再活500年~ 哈哈
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 qq_33462307 的回复:
[quote=引用 16 楼 zhao4zhong1 的回复:] http://blog.csdn.net/zhao4zhong1/article/details/2452128 我的博客文章《参禅与悟道——浅谈人生》
.......好吧,文章写的不错。 带我的工程师上次也跟我讲了两个小时的道理,告诉我不要有厌烦心理,要多学,还问我有没有一个小目标..... 我就跟他说我没目标呀~ ~ 没人规定一定要有目标呀 算了,还是去写代码吧,不说了,反正自己选的路,怎么也得走个两三年,不能后悔当初的选择。[/quote] 下次你跟他说有目标,大家共同的目标(活着|一直活)
倚栏|听风 2017-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 zhao4zhong1 的回复:
http://blog.csdn.net/zhao4zhong1/article/details/2452128 我的博客文章《参禅与悟道——浅谈人生》
.......好吧,文章写的不错。 带我的工程师上次也跟我讲了两个小时的道理,告诉我不要有厌烦心理,要多学,还问我有没有一个小目标..... 我就跟他说我没目标呀~ ~ 没人规定一定要有目标呀 算了,还是去写代码吧,不说了,反正自己选的路,怎么也得走个两三年,不能后悔当初的选择。
  • 打赏
  • 举报
回复
老赵思维跳跃得太厉害...
赵4老师 2017-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
饿汉子不知饱汉子撑, 饱汉子不知饿汉子饥。
倚栏|听风 2017-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 qq_31709097 的回复:
我第一份工作就这样,但是老板对我非常好,也不事逼,只是觉着没提高就走了 看看现在,混得也没比原来好多少,学海无涯回头是岸啊 有个轻松稳定的工作,再研究点自己喜好的东西,其实也不错
如果有个女朋友一起这样下去,那就这样一辈子也无妨。只是现在 一个人,在这里工作的意义只是为了活下去。这不是我的故乡,也不是 我喜欢的城市,实在是再无留下的理由。
倚栏|听风 2017-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 paschen 的回复:
程序是需要不断更新与优化的,你应该慢慢让这成为自己的一种乐趣,而不是负担
...哎,慢慢习惯吧,实在是不想改一个无BUG的代码
倚栏|听风 2017-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 hefashion0190 的回复:
QT、VOIP
以后下班后看看吧,不知道能不能坚持下来
引用 12 楼 zhao4zhong1 的回复:
心态决定*.*
我心态不好我早就知道,毕竟打个游戏我杀人的心都有
赵4老师 2017-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
心态决定*.*
BlackHamlet 2017-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得同事或者领导叫我改改改,很有意思啊
Dobzhansky 2017-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 DelphiGuy 的回复:
你应该思考一下诗和远方,而不是技术...
狐狸小十 2017-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我第一份工作就这样,但是老板对我非常好,也不事逼,只是觉着没提高就走了 看看现在,混得也没比原来好多少,学海无涯回头是岸啊 有个轻松稳定的工作,再研究点自己喜好的东西,其实也不错
paschen 2017-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
程序是需要不断更新与优化的,你应该慢慢让这成为自己的一种乐趣,而不是负担
倚栏|听风 2017-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 DelphiGuy 的回复:
你应该思考一下诗和远方,而不是技术...
哈哈,我和同学约好过几年一起去苏杭那边,毕竟现在只是刚毕业的小白~
倚栏|听风 2017-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u010165006 的回复:
有基情的,996 值得拥有。
.....只要有工资合适,我愿意把我的青春卖给他几年。要是加班不给工资,那还是算了吧
加载更多回复(4)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧