Oracle数据库JDBC连接出现的问题: java.net.ConnectException: Connection refused: connect

really cai 2017-11-24 12:08:05
先说一下我的情况:
学习JDBC的时候 连接数据库没有问题
后来学到 servlet 布置了tomcat 再回来写JDBC的时候出现了问题 :
度娘 说是 端口号被占用 各种设置不管用 重新装了 oracle 和jdk还是不能用
各位大神 请指点 本人对TCP通信不怎么了解

1.写了个非常简单的测试代码 如下;

2.eclipse报错

3.端口号查询部分结果


大神们 这该怎么解决?
...全文
1319 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的问题,楼主是怎么解决的啊?
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的问题,楼主是怎么解决的啊?
碧水幽幽泉 2017-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
说错了,是localhost改成ip地址
碧水幽幽泉 2017-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把HOST改成服务器IP地址。
really cai 2017-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 碧水幽幽泉的回复:
数据库本身连接配置没问题吧。
没问题 sqlplus可以
really cai 2017-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
tnsnames.ora:
really cai 2017-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 碧水幽幽泉的回复:
[quote=引用 1 楼 fengkdcx 的回复:]
江湖救急阿,大神们,在线等

你也不看看现在什么点了,大神们都去吃饭了。[/quote] 大神你多费心,不急,先吃饭, 独自等待中……
碧水幽幽泉 2017-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库本身连接配置没问题吧。
碧水幽幽泉 2017-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 fengkdcx 的回复:
[quote=引用 2 楼 碧水幽幽泉的回复:]你先查下tnsnames.ora中配置的端口号是多少

端口号是: localhost
而且好像不能对文本进行改写[/quote]
不可能端口号是: localhost,
你把tnsnames.ora配置贴下吧。
really cai 2017-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 碧水幽幽泉的回复:
你先查下tnsnames.ora中配置的端口号是多少
端口号是: localhost 而且好像不能对文本进行改写
碧水幽幽泉 2017-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fengkdcx 的回复:
江湖救急阿,大神们,在线等

你也不看看现在什么点了,大神们都去吃饭了。
碧水幽幽泉 2017-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你先查下tnsnames.ora中配置的端口号是多少
really cai 2017-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
江湖救急阿,大神们,在线等
really cai 2017-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Oracle服务
really cai 2017-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 碧水幽幽泉的回复:
说错了,是localhost改成ip地址
两个host都改了,而且重启了Oracle服务, 还是老毛病 listeners.ora要不要修改?

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧