foreach循环

编码爱好者 2017-11-24 12:34:29



如图 如何使用Foreach循环 将红色框框里面的内容走个遍 本人对于foreach循环还是不太了解 大神指教
...全文
219 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
编码爱好者 2017-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qq_25623357 的回复:
那请问6张表的数据保存在哪,dataset?datatable? 如果是dataset DataSet ds =......;//获取数据 foreach(DataRow dr in ds.Table[0].Rows)//dataset能获取Rows(Row对象的集合),然后就可以foreach { //逐行使用表的数据 } //foreach使用从数据集合中遍历数据,不知道你的情况是不是需要用foreach
都是在DataSet里面 我试试你的方法 谢谢
_jiasong 2017-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那请问6张表的数据保存在哪,dataset?datatable? 如果是dataset DataSet ds =......;//获取数据 foreach(DataRow dr in ds.Table[0].Rows)//dataset能获取Rows(Row对象的集合),然后就可以foreach { //逐行使用表的数据 } //foreach使用从数据集合中遍历数据,不知道你的情况是不是需要用foreach
编码爱好者 2017-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_25623357 的回复:
List<string> strList ; strList.add(string.Format(".....",....)); strList.add(string.Format(".....",....)); ....... foreach(string str in strList)//差不多这意思 { querySuite.Select(str); } 个人觉得一条条写挺好,foreach不一定在哪都好用
就是导出 根据ID查出来 这六张表的数据 将数据导出Excel 要给循环的吧
编码爱好者 2017-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 november14 的回复:
你得循环一个数组或list啊。QuerySuite 实体类里加一个list。.Select方法里把这些sql加进list。
QuerySuite是封装好的类 要是改的 涉及到整个项目 就老火额
引用 4 楼 qq_25623357 的回复:
List<string> strList ; strList.add(string.Format(".....",....)); strList.add(string.Format(".....",....)); ....... foreach(string str in strList)//差不多这意思 { querySuite.Select(str); } 个人觉得一条条写挺好,foreach不一定在哪都好用
我一条一条的写 它只返回一条数据到Excel里面 那个红色框框是六张表 但是现在 他只给我生成了一个Excel 并不是在一个Excel里面生成多个sheet工作薄
_jiasong 2017-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
List<string> strList ; strList.add(string.Format(".....",....)); strList.add(string.Format(".....",....)); ....... foreach(string str in strList)//差不多这意思 { querySuite.Select(str); } 个人觉得一条条写挺好,foreach不一定在哪都好用
xdashewan 2017-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach不会,完全可以选择for代替嘛。你也可以阅读msdn来了解foreach的基本用法https://docs.microsoft.com/zh-cn/dotnet/csharp/language-reference/keywords/foreach-in
编码爱好者 2017-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 november14 的回复:
你得循环一个数组或list啊。QuerySuite 实体类里加一个list。.Select方法里把这些sql加进list。
红色框框里面 每一种内容对对应上面的一条查询语句 是不是还得把这些查询语句加到对应的内容中吧 foreach循环 表达式 我又该怎么给 求指教
小14 2017-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你得循环一个数组或list啊。QuerySuite 实体类里加一个list。.Select方法里把这些sql加进list。

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧