如何做到c#Winform中子窗口未关闭时主窗口不能关闭??

嗨,别那么说 2017-11-25 02:04:30
如果子窗口未关闭,主窗口的X不能用,子窗口关闭之后,点击主窗体的关闭时主窗体才可以关闭。。。。
...全文
1153 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shawn_yang 2020-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你在主窗体里注册一下子窗体不就是了,
主窗体得到自创体引用,判断子窗体是否关闭
qq_42513290 2020-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
但是只要移动子窗口再关闭子窗口时会报错
嗨,别那么说 2017-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我懂了
Intel0011 2017-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
将子窗口设为模式窗口即可
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题,应该是模式与非模式关系,没做过C#的项目,但道理是相通的,你可以参考一下,希望能帮到你! 任何窗体(派生于基类Form的类),都可以以两种方式进行显示。 //非模式窗体 From qform=new Form(); qform.Show(); //模式窗体 Form qform=new Form(); qform.ShowDialog(); 一、控制权上的区别 Form.Show创建新窗体后(非模式),立即返回,且没有在当前活动窗体和新窗体间建立任何关系,即在保持新窗口的情况下关闭(或最小化)现有 窗体或在保留现有窗体情况下关闭(或最小化)新窗口,都是可以的。 Form.ShowDialog创建模式窗体,即只有当建立的新窗口关闭之后,原有窗体才能重新获得控制权。即如果不关闭新窗口,将无法对原活动窗 口进行任何操作。对新窗口进行的最小化、还原将会和原窗口一起进行,但是新窗口的关闭对原窗口没有影响。 需要注意的是,不管是何种情况,只要主窗体被关闭了,或主程序结束了,那么Application.Run将会关闭所有窗体,不管它是模式还是非模 式。

21,458

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧