数据窗口中统计出满足条件且排除重复记录 条数

不穿内裤的超人 2017-11-25 04:28:27

如图所示,报表中分类这一列有两种状态,一种是手术,一种是非手术
我要统计当分类=手术 的时候,分组名称不重复的有多少组
总的合计分组是已经写出语句了: '合计分组:'+count( compute_0003 for all distinct)

加条件来进行分组我也写了,但是貌似没用:
'其中手术'+if( compute_0005 ='手术',count(compute_0003 for all distinct),0) +'组'
'其中非手术'+if( compute_0005 ='非手术',count(compute_0003 for all distinct),0) +'组'

求大神看看是那里不对
...全文
599 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ashinhao 2017-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_18219519 的回复:
引用 5 楼 ashinhao 的回复:
[quote=引用 3 楼 qq_18219519 的回复:] [quote=引用 1 楼 acen_chen 的回复:] sum(if(compute_0005 ='手术',1,0))
一个条件的时候确实是这样的,但是我这是两个条件,你这个写法我会的,多条件的时候怎么写就不会了
一样的呀 if( 条件,1,0 ) 条件那里可以多个条件用and连接在一起[/quote]问题不是要变成1,而是要把compute_0003的值提取出来,然后去重后count条数。[/quote] 外面用的是sum 也就符合条件的计1 不符合的计0 这样的 最后sum出来的数 就是根据条件count出来的结果
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 ashinhao 的回复:
引用 3 楼 qq_18219519 的回复:
[quote=引用 1 楼 acen_chen 的回复:] sum(if(compute_0005 ='手术',1,0))
一个条件的时候确实是这样的,但是我这是两个条件,你这个写法我会的,多条件的时候怎么写就不会了
一样的呀 if( 条件,1,0 ) 条件那里可以多个条件用and连接在一起[/quote]问题不是要变成1,而是要把compute_0003的值提取出来,然后去重后count条数。
acen_chen 2017-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的sql是怎样的,取数规则是怎样的。。。
ashinhao 2017-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_18219519 的回复:
引用 1 楼 acen_chen 的回复:
sum(if(compute_0005 ='手术',1,0))
一个条件的时候确实是这样的,但是我这是两个条件,你这个写法我会的,多条件的时候怎么写就不会了
一样的呀 if( 条件,1,0 ) 条件那里可以多个条件用and连接在一起
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u014246666 的回复:
写一段脚本,for i=1 to dw_1.rowcount() 判断 记录数++ end 求出记录数 ,dw_1.modify( jl.text ='记录数')
我这是报表里面的计算,没法写脚本啊。或者说我木有用过
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 acen_chen 的回复:
sum(if(compute_0005 ='手术',1,0))
一个条件的时候确实是这样的,但是我这是两个条件,你这个写法我会的,多条件的时候怎么写就不会了
whb00120012 2017-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
写一段脚本,for i=1 to dw_1.rowcount() 判断 记录数++ end 求出记录数 ,dw_1.modify( jl.text ='记录数')
acen_chen 2017-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
sum(if(compute_0005 ='手术',1,0))

1,078

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧