VFP控制excel生成图表,Y轴标题文字改成竖排如何写代码?

wwle 2017-11-26 01:05:44
WITH .ActiveChart


.ChartType =54
.Elevation =45&&20
.Rotation =25 && 25
.GapDepth =0


.Axes(2).HasTitle =.T.
.Axes(2).AxisTitle.Text = "指标值"
*.Axes(2).AxisTitle.Orientation = -45 && 这是整体旋转

我想让“指标值” 显示为




怎么操作? 宏录不出来这个操作的代码。





...全文
890 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwle 2017-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是想要图表的第n条折线不显示数据标签: oExcel.ActiveChart.SeriesCollection(n).HasDataLabels= .f. 我要用代码控制所有不显示 For i=1 to oExcel.ActiveChart.SeriesCollection.count ???? OExcel.ActiveChart.SeriesCollection(i).HasDataLabels= .f. next
wwle 2017-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
服了,真服啊! #DEFINE xlAll -4104 #DEFINE xlAutomatic -4105 #DEFINE xlBoth 1 #DEFINE xlCenter -4108 #DEFINE xlChecker 9 #DEFINE xlCircle 8 #DEFINE xlCorner 2 #DEFINE xlCrissCross 16 #DEFINE xlCross 4 #DEFINE xlDiamond 2 #DEFINE xlDistributed -4117 #DEFINE xlDoubleAccounting 5 #DEFINE xlFixedValue 1 #DEFINE xlFormats -4122
wwle 2017-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 dkfdtf 的回复:
没看懂你要达到什么目的 如果是想要整个图表都不显示数据标签: oExcel.ActiveChart.ApplyDataLabels(-4142) 如果是想要图表的第n条折线不显示数据标签: oExcel.ActiveChart.SeriesCollection(n).HasDataLabels= .f.
老大谢谢您。 我昨天下午装了一下vs2015 刚学习,装了两个小时。
都市夜猫 2017-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
至于那些 xl??? 常量的值,用对象浏览器就可以得到 1. vfp 命令窗口中打开一个空的命令编辑窗口 2. 打开对象浏览器,勾选 Microsoft Excel (版本号) Object Library 3. 将对象浏览器上的 Constants 节点拖到 vfp 编辑窗口中就好了
都市夜猫 2017-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂你要达到什么目的 如果是想要整个图表都不显示数据标签: oExcel.ActiveChart.ApplyDataLabels(-4142) 如果是想要图表的第n条折线不显示数据标签: oExcel.ActiveChart.SeriesCollection(n).HasDataLabels= .f.
wwle 2017-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
*柱图代码 PROCEDURE prdColumnWithDepthChart PARAMETERS m.cRange,m.cChartName,m.nBarShape,m.cChartTitle,sxcap,sycap .sheets("统计分析" ).Select .sheets("统计分析" ).Range(m.cRange).Select .Charts.Add WITH .ActiveChart .Name =fncTran('柱状图')+m.cChartName .ChartType =54 .Elevation =45&&20 .Rotation =25 && 25 .GapDepth =0 .BarShape =m.nBarShape .DepthPercent =500 .HeightPercent =100 .HasTitle =.T. .HasLegend =.T. .HasDataTable =.F. .RightAngleAxes =.T. .WallsAndGridLines2D =.T. .ChartGroups(1).VaryByCategories=.T. .Walls.ClearFormats *.Axes(1).HasTitle =.T. *.Axes(1).AxisTitle.Text = "指标值" .Axes(2).HasTitle =.T. .Axes(2).AxisTitle.Text = sycap .Axes(2).AxisTitle.Orientation = -4166 .Axes(2).HasMajorGridLines =.T. .Axes(2).HasMinorGridLines =.T. WITH .ChartTitle.Characters WITH .Font .Size =12 .Bold =.T. .Name ='Arial' ENDWITH .Text =m.cChartTitle ENDWITH WITH .Axes(1).TickLabels .Orientation =-4166 &&90 .Font.Size =12 .Font.Name ='Arial' ENDWITH WITH .Axes(2) .MajorGridLines.Delete .TickLabels.Font.Size =12 .TickLabels.Font.Name ='Arial' ENDWITH WITH .SeriesCollection(1) .ApplyDataLabels WITH .DataLabels .Orientation =30 .Font.Size =12 .Font.Name ='Arial' .ShowValue=.F. ENDWITH ENDWITH .PageSetup.CenterHeader =m.cChartTitle ENDWITH ENDPROC
wwle 2017-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
wwle 2017-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 dkfdtf 的回复:
我不信邪,也录个宏就看到了啊
这个我当时看到了,xlvertical 这种常量,对应的值,我在哪儿能找到啊。 PROCEDURE prdLineChart PARAMETERS m.cRange,m.cChartName,m.cChartTitle,sxcap,sycap .sheets("统计分析" ).Select .sheets("统计分析" ).Range(m.cRange).Select .Charts.Add WITH .ActiveChart .Name =fncTran('折线图')+m.cChartName .ChartType =65 .HasTitle =.T. .HasLegend =.T. .HasDatatable=.F. && 这个柱状图,上能控制不让图表上显示数据 为什么不起作用?????? .ApplyDataLabels WITH .Axes(1) *.HasTitle =.T. *.AxisTitle.Text = "指标值" .HasMajorGridLines =.T. .HasMinorGridLines =.T. WITH .TickLabels .Orientation =-4166 &&90 .Font.Size =12 .Font.Name ='Arial' ENDWITH ENDWITH WITH .Axes(2) .HasTitle =.T. .AxisTitle.Text = sycap .AxisTitle.Orientation = -4166 .HasMajorGridLines =.T. .HasMinorGridLines =.T. .TickLabels.Font.Size =12 .TickLabels.Font.Name ='Arial' ENDWITH WITH .SeriesCollection(1) WITH .Border *.ColorIndex =7 .Weight =3 ENDWITH WITH .DataLabels .Border.LineStyle =-4105 .Position =0 .Font.Size =12 .Font.Name ='Arial' *.Interior.ColorIndex =17 .Shadow =.F. .ShowValue=.F. && 这个柱状图,上能控制不让图表上显示数据 为什么话拆线图上不起作用? ENDWITH .Shadow =.F. .Smooth =.T. ENDWITH WITH .PlotArea .Border.LineStyle =0 *.Interior.ColorIndex =2 ENDWITH WITH .ChartTitle.Characters .Text =UPPER(m.cChartName) WITH .Font .Size =12 .Bold =.T. .Name ='Arial' ENDWITH ENDWITH .PageSetup.CenterHeader =m.cChartTitle ENDWITH ENDPROC 这是我录的代码,折线图上有两条线 需要再选择中具体哪条线? ActiveSheet.ChartObjects("图表 1").Activate Selection.ShowValue = True Selection.ShowSeriesName = True Selection.ShowSeriesName = False Selection.ShowValue = False 是不是要从这个东西下手? ActiveChart.Axes(xlCategory).MajorGridlines.Select
都市夜猫 2017-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我不信邪,也录个宏就看到了啊

wwle 2017-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 dkfdtf 的回复:
oExcel.ActiveChart.Axes(2).AxisTitle.Orientation = -4166
谢谢老大。只不过,您怎么知道的啊。
都市夜猫 2017-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
oExcel.ActiveChart.Axes(2).AxisTitle.Orientation = -4166

2,723

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧