请问如何在一个类中调用另一个类的数据

nicoletoosimple 2017-11-27 02:33:14
#pragma once
#include "square.h"
#ifndef POINT_H
#define POINT_H
class point
{
public:
int x1,y1;
point(int a,int b);
void GetOtherPoint();
~point(void);
};
#endif //point.h代码


#pragma once
#ifndef SQUARE_H
#define SQUARE_H
#include "point.h"
class square
{
public:
int length;
square(int x);
~square(void);
};
#endif
请问怎么在square中调用point类中的每个点的数据啊???


...全文
291 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
科院唐大大 2020-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好像直接创建对象可以直接调用
  • 打赏
  • 举报
回复
先创建一个要调用的那个类的对象,然后用那个对象去调用
风语空音 2017-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以试一下把数据设置成public,然后继承,或者把square设置成第一个的友元函数
paschen 版主 2017-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
pan0227 2017-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请问怎么在square中调用point类中的每个点的数据啊??? 在square 中定义point类的对象,然后按你的想法调用即可
nicoletoosimple 2017-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请问怎么定义啊?我刚学这个,能帮我打个样不?:)
大米粥哥哥 2017-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在sq中定义point变量

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧