pb 新手一枚,求各位大神解答,在此谢过

Y_H2017 2017-11-28 12:32:42
...全文
388 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whb00120012 2017-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样解: 大类有一个表: id name desc stat 01 空调 (国产) 中类有一个表: id name desc stat 0101 分体 (国产) 0102 柜式 (国产) 小类有一个表 id name desc stat 0101001 一批单体 (国产) 0101002 1.5批单体 (国产) 维护小类表时: 大类做一下拉数据窗口 : 中类做一下拉数据窗口:(在 rowfocuschanged 事件中编写: child1.setfilter(mid(id,1,2))=''大类‘’)
Y_H2017 2017-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
大类型的下拉框以及状态的点选也可以了 现在就只剩下中类型的下拉框的,感谢各位了
acen_chen 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
itemchanged事件里面判断data是否存在于数据库中,存在接受,不存在拒绝接受,具体怎么友好对话可以自己根据需要设计
Y_H2017 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如何从数据库获取值,当鼠标移开下拉框将进行判断,如果数据库已存在下拉框的值不改变,如果不存在则值不能显示,可以用户自己输入的,不知道我说清楚了嘛
Y_H2017 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那个 请问可不可以加下QQ呢
ribut9225 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
dw_1.AcceptText()函数据调用一下
Y_H2017 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Y_H2017 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ls_deptid = data String dalei,dete //判断窗口上的值是否和数据库一致 if ls_deptid=dete and ls_deptid<>"" then //根据ls_deptid来查询类型 select gmaxdesc into:dalei from goods_max where gmaxid=:ls_deptid; //将数据库的值赋予窗口上 ls_deptid=dalei messagebox("系统提示","进入dalei的值是"+dalei) return 0 else select gmaxdesc into:dalei from goods_max where gmaxid=:ls_deptid; ls_deptid=dalei this.SetItem(row,"gmaxid",ls_deptid) return 1 end if else end if 但是出现了一个新的问题 但我选取了值之后 要点击状态下值才能改变下拉框的值
acen_chen 2017-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这有什么问题呢?

752

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧