外部类应当通过方法、属性或索引器来间接访问字段。

qq_37675572 2017-11-28 08:32:02
外部类应当通过方法、属性或索引器来间接访问字段。具体怎么执行
...全文
87 3 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
threenewbee 2017-11-29
就是封闭字段,并且定义属性或者索引器(索引器相当于特殊的属性) 比如 class A { public int id; } 改造成 class A { private int id; public int ID { get {return id; } set { id = value; } } }
  • 打赏
  • 举报
回复
正怒月神 2017-11-29
就是告诉你,不能直接访问变量。 只能通过一系列手段来访问属性。
  • 打赏
  • 举报
回复
guwei4037 2017-11-28
很简单呀,字段访问修饰符都是private,外部的类访问不了私有变量。所有可以将类的私有变量通过公开属性(public)访问,或者public方法,或者索引器(this[index])访问。
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
C#
加入

10.6w+

社区成员

.NET技术 C#
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2017-11-28 08:32
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者