JDBC连接数据库,SQL语句乱码了。。。

Krisez 2017-11-28 09:34:44

配置文件
```
url=jdbc:mysql://localhost:3306/back?useUnicode=true&characterEncoding=utf-8
```

代码打印:


```
select * from users where USER =哈哈;
com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLSyntaxErrorException: Unknown column '?“??“?' in 'where clause'
```

servlet编码
```
request.setCharacterEncoding("utf-8");
```

现在 我想知道 一切都正常 为撒 在sql语句自动变成乱码了 想哭啊。。。。
...全文
190 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
聪头 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下数据库使用的编码,让系统、数据库和web使用统一的
fangdengfu123 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你看一下浏览器的network,请求传递过去的时候是不是乱码,有可能是tomcat容器的问题。设置URIEncoding
自由自在_Yu 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
字符类型的加单引号
自由自在_Yu 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from users where USER =‘哈哈’;
Krisez 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家了,单引号的问题

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧