C#Windows窗体做一个登录界面并且能判断权限问题

qq_38297568 2017-11-28 09:55:48
我现在在SQL Server里面建了一张表,有密码和账号以及权限的一个枚举(例如 0代表是管理员,1代表是普通用户),请问C#代码怎么写?现在的登录界面只有两个textbox和一个button,两个textbox一个写账号一个写密码。
...全文
297 3 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
exception92 2017-11-29
连权限表都没有 就不要做了,看#1的回复。
  • 打赏
  • 举报
回复
帅猪儿 2017-11-28
你在用户登录的时候进行判断,如果用户名和密码都正确,则建立一个公共属性来获取这个权限(管理员或访客),然后在每一个打开的后续界面中,都利用这个公共属性进行判断并处理相应显示或操作内容。
  • 打赏
  • 举报
回复
guwei4037 2017-11-28
权限不应该是一个枚举(这是C#代码层面的),应该对应用户表、角色表、菜单表、用户-角色、角色-菜单,至少这5个表。登录时首先验证用户名和密码是否正确,如果正确,读取权限配置 ,生成菜单访问页面。
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
C#
加入

10.6w+

社区成员

.NET技术 C#
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2017-11-28 09:55
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者