Qt 面试题您能答对几个

dbk 2017-11-29 01:07:48
1. How do you expose QML objects to C++

2. Do you know how to design a user interface so that it doesn’t lock up while it’s running?

3. Give me all the ways you know how to multithread in QT

4. How would you detect if QT GUI was going too slow? What would you do to speed it up?
...全文
2483 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cls555 2017-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1、在QT4里面QtScript是对应C++的binding,貌似QT5里面被合并了,5不太了解
走好每一步 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1. How do you expose QML objects to C++ QML没学过了,不懂。 2. Do you know how to design a user interface so that it doesn’t lock up while it’s running? 不要在槽函数里做太久时间的work(一般500ms内),timerSlot也一样。 懂消息队列的就很容易明白,不要阻塞你的UI线程! 3. Give me all the ways you know how to multithread in QT QThreadPool,很方便。 继承QThread,运行一次。 MoveThread,令线程变成能处理消息队列的线程 4. How would you detect if QT GUI was going too slow? What would you do to speed it up? 把长时间运行的work丢给线程去运行,干完活了,抛个消息回来给主UI。 跟数据库相关的工作、写磁盘,网络连接等等耗时的操作千万别放在UI线程里跑,不然客户要抓狂。

16,203

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧