关于项目部署到Linux Tomcat出的问题

zhihaomao2135 2017-11-29 10:43:15
在本地部署好好的到Linux 上出了问题
错误:Caused by: java.io.FileNotFoundException: class path resource [mybatis/SqlMapConfig.xml] cannot be opened because it does not exist
之后看了classes中确实有mybatis/SqlMapConfig.xml文件

...全文
204 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianfang 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
多半是tomcat运行用户,没有权限读写文件系统导致 特别是展开war包的work目录
zhihaomao2135 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
配置 <bean id="sqlSessionFactory" class="org.mybatis.spring.SqlSessionFactoryBean"> <!-- 数据库连接池 --> <property name="dataSource" ref="dataSource" /> <!-- 加载mybatis的全局配置文件 --> <property name="configLocation" value="classpath:mybatis/SqlMapConfig.xml" /> </bean>
zhihaomao2135 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Error creating bean with name 'sqlSessionFactory' defined in file [/usr/local/tomcat-service/apache-tomcat-7.0.57/webapps/ROOT/WEB-INF/classes/spring/applicationContext-dao.xml]: Invocation of init method failed; nested exception is java.io.FileNotFoundException: class path resource [mybatis/SqlMapConfig.xml] cannot be opened because it does not exist
zhihaomao2135 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 tianfang 的回复:
多半是tomcat运行用户,没有权限读写文件系统导致 特别是展开war包的work目录
以root用户启动,需要修改权限吗?后面配置了另一个管理员manager打包的这个war

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧