Jquery Drag Drop问题

顺势而为1 2017-11-29 12:02:38
我用jquery-2.1.1.min.js 及网上资料, 做了个拖拉功能, 但现在是grid中每一个空格都能拖, 我希望有内容的才能拖, 空白的不能拖,
请教大家能不能做到 ?
我目前的方法部份代码

var td = $(gvAppointments).find("td")
td.draggable({

containment: gvAppointments,
cursor: 'crosshair',
snp: true,
snapMode: "inner",
snapTolerance: 1,
revert: true
});

...全文
161 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
顺势而为1 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 showbo 的回复:
样式你没加上啊。。。如果是这种结构用这个选择器,找出不为空的span获取父节点td

var td =$(gvAppointments).find('.LblGrow:not(:empty)').parent();

//....
版主大大真是太牛了,膜拜.
Go 旅城通票 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
样式你没加上啊。。。如果是这种结构用这个选择器,找出不为空的span获取父节点td

var td =$(gvAppointments).find('.LblGrow:not(:empty)').parent();

//....
顺势而为1 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我用 var td = $(gvAppointments).find("td").not('.isnull') 结果与 var td = $(gvAppointments).find("td") 相同 如果用 var td = $(gvAppointments).find("td.notnull") 就一个td都没有
顺势而为1 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 showbo 的回复:
那你生成td的时候判断下是否为空,空就一个样式,然后jqueyr选择td的时候过滤掉这些td不选出来绑定draggable就行了 var td = $(gvAppointments).find("td").not('.isnull') 或者不为空的加样式 var td = $(gvAppointments).find("td.notnull")
谢谢, 就是要你这样的,但不知怎么写 空的地方 td 的 innerHTML是这样的 <span class="LblGrow"></span> , 如果有值就显示了名称就是这样的 <span class="LblGrow">NAME</span> 这样的要怎么表达到 find中呢.
Go 旅城通票 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那你生成td的时候判断下是否为空,空就一个样式,然后jqueyr选择td的时候过滤掉这些td不选出来绑定draggable就行了 var td = $(gvAppointments).find("td").not('.isnull') 或者不为空的加样式 var td = $(gvAppointments).find("td.notnull")
顺势而为1 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 showbo 的回复:
你自己判断下内容是否为空再执行拖拽不就行了 Web开发学习资料推荐 jquery attr prop 区别 javascript解码读取二维码信息
感谢回复, 现在的问题是我在拖的时候, 触发了事件, 才知道是否空.(我现在是这样写的) , 但客户是要求空的地方不能拖, 我想来想去只有在 var td = $(gvAppointments).find("td") td.draggable({ 的时候能写好, 空的我就不加载 draggable class, 但不知怎么写. 求指导.
Go 旅城通票 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己判断下内容是否为空再执行拖拽不就行了

Web开发学习资料推荐
jquery attr prop 区别
javascript解码读取二维码信息

87,915

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧