请教数据库两个表合并的问题

zftnt 2017-11-29 05:09:29
表1:t1

表2:t2

想把上面两个表合并,成下面表的结构:


请问要什么方法来合并?
...全文
194 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xian_wwq 2017-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看lz的数据, 猜测数据是根据qty对应时间为起始时间来划分数据
ManBOyyy 2017-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼说的对啊,没有任何依据来判断啊
帅猪儿 2017-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是简单的数据表合并,在数据库查询的时候直接用join或者union语句就可以,例如select * from table1,table2 where 1=1,或者SELECT column_name(s) FROM table_name1 UNION SELECT column_name(s) FROM table_name2。 如果需要对数据表的内容进行处理的话,就像你上图中给好处的,并不是简单的两个表重新叠加。那么就需要对两个表中的数据进行循环处理,具体方法是 1、新建一个数据表,表的行设置为4个您需要的行 2、循环表一,并依据需求判断表2的值,将对应的数据复制到新建的table 中 3、将table 的值写入到表中 对于分表的循环,建议用(for int x=0;x<talbe1.rows.count;x++) 因为这样可以同时遍历table1.row[x]["列明"]和table2.row[x]["列明"]
闭包客 2017-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
建一个新表,把两个表的数据往里面填。
zftnt 2017-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我上面合并的还不正确,正确的合并后的表格应该是这样:
zftnt 2017-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思各位,确实是根据那个时间字段来作为依据的,看看那个合并的表,就是按日期排列的
  • 打赏
  • 举报
回复
你这就是full join啊…… 看了下上面的答案,的确不对,你的1030和1103是什么逻辑……
正怒月神 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
话说,谁知道合并的逻辑是什么? 39.165这一行是怎么合并的?
xuzuning 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
结果集中保有 t1 表的全部数据,所以要 用左连接 select * from ti left join t2 on t1.sex2=t2.ex2
exception92 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
居然没有提供测试数据

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧