saas软件和传统的网上应用系统的区别?

alrainy 2017-11-30 01:45:47
如题:楼主小白,不知道saas软件具体是什么东西,
saas软件和普通的asp.net做的挂在阿里云上之类的mis之类信息系统(比方资产管理系统)有区别吗?
个人怎么感觉没区别呢?(都是在网上登录,然后在里面填表单之类的操作,好像别的也没有了吧?)莫非saas有什么新功能啊?
...全文
321 4 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
guwei4037 2017-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
wanghui0380 2017-11-30
所以来说saas是概念并不是什么租用,而是说他是“精装”,你拎包入住 pass是毛胚,房子有,你自己装 IaaS是说水泥有,钢材有,你自己盖 最后哪一种是说,水泥,钢材你自己买
  • 打赏
  • 举报
回复
wanghui0380 2017-11-30
又歪了,软件即服务立刻就变成了软件即租用。 其实这些东西都是口号,是比对上一级层面的。saas(软件即服务)对应与pass(软件即平台) 淘宝那叫平台,我开放api给你,你自己找美工,找程序员装修。(pass) 而saas说,连平台我都给你,你不需要美工,不需要程序员。 当然IaaS那就只提供基础设施,其他你自己来,类比起来就是各种极客玩的东西,一块树莓派+各种模块+自己实现各种模块的挂接 还有一种完全自己来,逻辑电路你自己设计,电路板你自己刻
  • 打赏
  • 举报
回复
guwei4037 2017-11-30
saas有个概念叫多租户,类似于将服务租用给用户,让用户获得访问系统的能力。如果不用了,可以自动将这块资源收回到资源池中。
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
.NET社区
加入

5.9w+

社区成员

.NET技术交流专区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2017-11-30 01:45
社区公告
暂无公告