跪求python调用tesseract问题的解决办法

weixin_40028200 2017-11-30 03:24:57


tesseract.image_to_string(im) 就报错了

已经添加了环境变量,并且下载了中文字库,为什么无法调用,跪求大神帮助
报错如下:
pyocr.error.TesseractError: (1, b'Error opening data file C:\\Program Files (x86)\\Tesseract-OCR\\tessdata;/tessdata/eng.traineddata\r\nPlease make sure the TESSDATA_PREFIX environment variable is set to the parent directory of your "tessdata" directory.\r\nFailed loading language \'eng\'\r\nTesseract couldn\'t load any languages!\r\nCould not initialize tesseract.\r\n')
...全文
515 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxxxxxxiao 2019-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你用echo看下环境变量的路径,如果是复制粘贴上去的很容易有乱码,且只有用echo才能看出来
柯__南 2019-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
原因是在安装时,默认的除了tesseract引擎外,还有安装tesseract相关的语言库,而默认的只有英语一种,它是叠住的,你需要点击‘’+ “号,勾选Chinese和math,(就是数字类型),然后关机重启就可以了
xiaoyu81892753 2019-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个明显是“C:\\Program Files (x86)\\Tesseract-OCR\\tessdata;/tessdata/eng.traineddata”这个路径有问题,你把环境变量TESSDATA_PREFIX改成C:\\Program Files (x86)\\Tesseract-OCR就可以了,之前应该是C:\\Program Files (x86)\\Tesseract-OCR\\tessdata;,导致拼接路径时出现了无效路径
cczhy2005 2017-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看过几天tesseract,没有试验成功放弃了 关注一下

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧