老问题AJAX传值

mirrorspace 2017-11-30 03:35:34

有页面a.html
有页面b.html
页面a,中请求页面b使用AJAX方式并且给一个参数para=5
$.load(b.html?para=5)
问题:
如何在b.html的方法用获取para的值?
b.html 内脚本
<script>
var p="怎么得到AJAX地址(b.html?para=5)的参数"
</script>
...全文
120 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mirrorspace 2017-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯.然后使用了这个办法可以了
引用 5 楼 jslang 的回复:
用load()方法加载b.html,b.html页面内的代码就已经是写在a.html页面中的了,b.html页面根本没有创建。 b.html 内脚本就是a.html 内脚本,可以用a.html中的全局变量传参。
天际的海浪 2017-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用load()方法加载b.html,b.html页面内的代码就已经是写在a.html页面中的了,b.html页面根本没有创建。 b.html 内脚本就是a.html 内脚本,可以用a.html中的全局变量传参。
mirrorspace 2017-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那么只能用别的方法传参数了
引用 3 楼 functionsub 的回复:
没有。 在b页面里要执行脚本的基础就是基于浏览器,ajax是肯定不行。
functionsub 2017-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有。 在b页面里要执行脚本的基础就是基于浏览器,ajax是肯定不行。
mirrorspace 2017-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
正是同一个页面下的a和b. 如果不使用IFRAME的话,还有其它方法吗?
引用 1 楼 functionsub 的回复:
不是直接打开的没办法获取到参数哦。 直接浏览器打开b.html?para=5可以获取到location对象,可以获取到参数内容 通过ajax访问就没办法了,因为没有location对象。 如果是通过后端语言去获取,那是用的后端语言的request对象。 如果a跟b是同一个域名下的话,可以通过a页面通过加载iframe的方式去实现对应的效果。 这个时候在b页面里通过location.search就可以回去到参数了。
functionsub 2017-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不是直接打开的没办法获取到参数哦。 直接浏览器打开b.html?para=5可以获取到location对象,可以获取到参数内容 通过ajax访问就没办法了,因为没有location对象。 如果是通过后端语言去获取,那是用的后端语言的request对象。 如果a跟b是同一个域名下的话,可以通过a页面通过加载iframe的方式去实现对应的效果。 这个时候在b页面里通过location.search就可以回去到参数了。

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧