找不到类:org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet

Childish111 2017-11-30 03:38:46
环境:java1.8和Tomcat9.0
报错:

严重: Servlet [springmvc] in web application [] threw load() exception
java.lang.ClassNotFoundException: org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1269)
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1104)
at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClass(DefaultInstanceManager.java:508)
at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClassMaybePrivileged(DefaultInstanceManager.java:489)
at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:119)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1041)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:980)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:4819)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5129)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1425)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1415)
at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
at org.apache.tomcat.util.threads.InlineExecutorService.execute(InlineExecutorService.java:75)
at java.util.concurrent.AbstractExecutorService.submit(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:941)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.startInternal(StandardHost.java:839)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1425)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1415)
at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
at org.apache.tomcat.util.threads.InlineExecutorService.execute(InlineExecutorService.java:75)
at java.util.concurrent.AbstractExecutorService.submit(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:941)
at org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal(StandardEngine.java:258)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
at org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal(StandardService.java:422)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.startInternal(StandardServer.java:770)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:657)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:355)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:495)

web.xml文件配置:
听说web.xml文件在每个项目中的WebContext——WEB-INF目录下都会有建一个,但是我一直以来都是直接配置Tomcat中的web.xml:
代码如下:
<!-- 配置Spring MVC的核心控制器DispatcherServlet -->
<servlet>
<servlet-name>springmvc</servlet-name>
<servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class>
<init-param>
<param-name>contextConfigLocation</param-name>
<param-value>classpath:springmvc-servlet.xml</param-value>
</init-param>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>springmvc</servlet-name>
<url-pattern>/</url-pattern>
</servlet-mapping>

jar包:


在网上查找了很多方法,比如:项目右击-->properties-->Deployment Assembly-->add-->Java Build Path Entries-->导入所有依赖的Jar包我也导入了,然后重新start tomcat、
项目右击——ReFresh、
Project——Clear清除等等,
然鹅问题还是原来的问题,求大神解答。
...全文
833 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
你是怎么解决的这个问题
Childish111 2017-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决,但是1楼的回复没有尝试,感觉可行。
Childish111 2017-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复

项目结构就是这个了
Childish111 2017-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat配置好了以后只有一个server文件夹,你说的tomcat项目是它吗?可是这里面只有一个文件夹,里面全都是些配置文件,就是我发的server文件夹的图了。
xiongdejun 2017-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
方便把你的工程都打开截图我看下吗?不知道你位置是怎么放的
huage 2017-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你看下tomcat项目下的jar是不是已经有你那些jar包了

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧