AJAX 变量访问 权限

testname 2017-11-30 04:03:44
<script>
var xmlhttp;
function loadXMLDoc(url,cfunc){
// IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari 代码
xmlhttp=new XMLHttpRequest();
xmlhttp.onreadystatechange=cfunc;
xmlhttp.open("GET",url,true);
xmlhttp.send();
}
function myFunction(){
loadXMLDoc("testa.txt",function(){
if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200){
var a=1;
}
});
loadXMLDoc("testa.txt",function(){
if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200){
var b=2;
}
});
var c; c=a+b;
document.getElementById("myDiv").innerHTML=c;
}
</script>
</head>
<body>
<div id="myDiv"><h2>使用 AJAX 修改文本内容</h2></div>
<button type="button" onclick="myFunction()">修改内容</button>
</body>

在不改变 true的状态下 怎么才能 让 c 可以获取到 a b相加的值?
...全文
390 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
apple8160 2017-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你执行的都是同一个 loadXMLDoc("testa.txt", function () 为什么不合并在一起写??


 loadXMLDoc("testa.txt", function () {
            if (xmlhttp.readyState == 4 && xmlhttp.status == 200) {
var a=1;
                var b = 2;
                var c; c = a + b;
                document.getElementById("myDiv").innerHTML = c;
            }
        });
如果分开写的话 那么配置同步 否则就是a找不到的情况
Go 旅城通票 2017-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的a变量没有定义,自己检查a代表什么
testname 2017-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 新手问的比较多。 按照您给的代码 回调还不行。帮忙 看一下 还是访问不到a; testjs.html:53 Uncaught ReferenceError: a is not defined at XMLHttpRequest.<anonymous> (testjs.html:53) (anonymous) @ testjs.html:53 XMLHttpRequest.send (async) loadXMLDoc @ testjs.html:42 myFunction @ testjs.html:50 onclick @ testjs.html:63
Go 旅城通票 2017-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
function myFunction() { loadXMLDoc("testa.txt", function () { if (xmlhttp.readyState == 4 && xmlhttp.status == 200) { var a = 1; } }); loadXMLDoc("testa.txt", function () { if (xmlhttp.readyState == 4 && xmlhttp.status == 200) { var b = 2; var c; c = a + b; document.getElementById("myDiv").innerHTML = c; } }); //var c; c = a + b; //document.getElementById("myDiv").innerHTML = c; } 放回调里面执行,要么就同步,没什么好说的

Web开发学习资料推荐
配置chrome支持本地(file协议)ajax请求
通过Access-Control-Allow-Origin控制允许ajax跨域请求的域名
Yovae后台管理程序,程序大部分采用面向对象思想编写,MVC没有做到,有涉及Ajax技术,不过不多,这个程序我写了3天左右。 这个管理程序对于php的新手或想有进一步提升的朋友还是有蛮大的启发的,注释很少,我都用英文注释,o(︶︿︶)o 唉赶潮流,尽管英文不怎么样。程序源码只有后台没有前台,如果要做成一个完整的网站的话需要你自己去开发前台了,后台用来做网站我敢保证绝对没问题,别看我只用了3天时间做的,不过我本身对源码的安全性还是比较注重的,不可能有注入漏洞之类的,可能后台界面不怎么样,不过也可以了,操作起来应该应该还是蛮顺手的。Yovae后台管理程序可以提供小型企业发布产品和新闻,后台管理员权限有分级,氛围超级管理员和普通管理员,普通管理员没有添加管理员和查看网站日志的权限,类别管理还有优化的空间,不过我没有写上,只提供了基本的类别添加和管理,嗯 因为我懒….呵呵。 很多代码都类化了,引用的类都存放在lib文件目录下,可以很方便地进行重用,每个class都刻意保护了id属性,我对每个类的magic method如_set()和_get方法都进行重写,对于private变量的封装有一定的破坏,不过方便了访问变量。不知道这算不算扭曲了面向对象思想,但是我认为不管黑猫白猫能捉老鼠就是好猫。为了提高某一方面总得在另外的某方便有点损失。 欢迎大家下载Yovae后台管理程序,它是开源的而且免费,使用或修改无须作者本人的许可,只要保留我的版权信息即可。 不懂的可以参考:http://www.yovae.com/blog/?p=222

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧