ASP.Net中的在数据库查询得到全部记录数

ZHRXJR 2017-12-01 10:08:13
刚刚接触ASP.net,
ASP.Net中的在数据库查询得到全部记录数,在ASP中可以使用
RS.Open SQL1, db, 3, 2
SSS = RS.RecordCount
ReDim DSX(1 TO SSS)
Do While Not RS.EOF
XX = XX + 1
DSX(XX) = RS("字段名")
RS.MoveNext
Loop
RS.Close
Set RS = Nothing

SSS可以得到数据表的全部记录,然后将记录存储在 DSX 数组中,在界面将可以调用数组的值。
那么在ASP.net中怎么得到这个全部记录数,并且怎么存储在数组中,希望得到高手的帮助。
...全文
496 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snlixing 2017-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
string strSQL;


strSQL = "SELECT OrderID, CustomerID, OrderDate FROM Orders ";


SqlConnection cn = new SqlConnection(strConn);

cn.Open();



SqlCommand cmd = new SqlCommand(strSQL, cn);

SqlDataReader rdr = cmd.ExecuteReader();

while (rdr.Read())   //遍历记录
Console.WriteLine("{0} {1} {2:d}", rdr["OrderID"], rdr"CustomerID"], rdr["OrderDate"]);



rdr.Clode();
只能帮到你这了
  • 打赏
  • 举报
回复
movenext 是最低效的写法了~
ZHRXJR 2017-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在ASP.net中其他问题已经解决,查询一条记录没有问题了,现在就是想得到全部记录,
RS.Open SQL1, db, 3, 2
SSS = RS.RecordCount             'ASP中可以得到全部记录,在ASP.net中怎么得到中全部记录
ReDim DSX(1 TO SSS)
Do While Not RS.EOF
    XX = XX + 1
    DSX(XX) = RS("字段名")
    RS.MoveNext         '在ASP中可以移动指针,在ASP.net中怎么移动指针
    Loop
 RS.Close
 Set RS = Nothing
1 楼 duanzi_peng :很遗憾,你给的网址我看不懂,基本不会英文,希望能够具体解答一下,网上查了很多资料,没有这样的内容,所以才在这里发帖。
exception92 2017-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉你需要先基本的学习一下http://asp.net-informations.com/

16,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧