萌新已被报错代码弄蒙,多次尝试无法修正。。求大神。。。

夏落星空丶 2017-12-01 03:46:40
感觉大神百忙之中能有兴趣替我解答问题。。。现在报错无法解决
第一次参与和同学做项目,没经验很不熟练,自己百度+研究一上午也没有解决。。。


一个录入分数的页面。SSM的框架
controller的代码

package com.sjzc.match.mark.controller;
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;
import com.sjzc.match.common.model.Score;
import com.sjzc.match.mark.service.MarkService;
@Controller
@RequestMapping("/mark/*")
public class MarkController {
@Autowired
private MarkService markService;
/**
* 成绩
* @param score 成绩
* @param response
* @param request
* @throws Exception
*/
public void dosome(MarkList markList,HttpServletRequest request) {
List<Score> sl=new ArrayList<Score>();
sl.add(markList.getScore1());
//其实是Score1到Score12
//......
sl.add(markList.getScore12());
}
@RequestMapping("markSave.action")
public String saveScore(
Score score,
HttpServletResponse response,HttpServletRequest request, List<Score> sl)throws Exception{
Score newScore = markService.addOrUpdateScore(score,sl);
request.setAttribute("score", newScore);
return "second/03grxx/04cjxx_show";
}
}

marklist的代码

package com.sjzc.match.mark.controller;

import com.sjzc.match.common.model.Score;

public class MarkList {

private Score score1;
//......
private Score score12;

public Score getScore1() {
return score1;
}
public void setScore1(Score score1) {
this.score1 = score1;
}
//.......
public Score getScore12() {
return score12;
}
public void setScore12(Score score12) {
this.score12 = score12;
}

public MarkList(Score score1.......Score score12) {
super();
this.score1 = score1;
//.......
this.score12 = score12;
}
}

这是mapper.java

package com.sjzc.match.mark.mapper;
import java.util.List;
import org.springframework.stereotype.Repository;
import com.sjzc.match.common.model.Score;
@Repository
public interface MarkMapper {
void addMark(Score score, List<Score> sl);
Score selectByPrimaryKey(Integer id);
int updateByPrimaryKeySelective(Score score, List<Score> sl);
}

mapper.xml的代码


后面还有一点update的剩余部分,其他没了。不影响就不贴出来占地方了
这是service的代码

package com.sjzc.match.mark.service;
import java.util.List;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import com.sjzc.match.common.model.Score;

/**
*
* 用户需求用到接口
*
*/
public interface MarkService {
public Score addMark(Score score, List<Score> sl);
Score updateScore(Score score, List<Score> sl);
Score addOrUpdateScore(Score score, List<Score> sl);
}

之后的serviceimpl就是一个判断score是否存在而选择insert还是update的。应该不是出错的原因就不贴了。。。
...全文
486 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
戎码一生灬 2017-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
来加哥qq 分分钟给你搞定
什么都不能 2017-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
https://www.cnblogs.com/HD/p/4107674.html
夏落星空丶 2017-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 pany1209 的回复:
引用 4 楼 qq_40649010 的回复:
[quote=引用 3 楼 pany1209 的回复:] [quote=引用 2 楼 qq_40649010 的回复:] [quote=引用 1 楼 pany1209 的回复:]
大神方便简单示范一下吗[/quote] 先学学springmvc吧。。。springmvc都没学好就做啥项目呢???[/quote] 之前让学的时候没好好学,现在傻眼了。全靠百度找类似的代码模仿和请教大神。哎。。。。我找了ssm的教学视频,再补了
zwbonline1112 2017-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
spring在注入的时候,不允许注入一个List类型的对象。需要自己新建一个该对象数组的类用于引用。 public class QuueryVo{ private List list; get... set... }
Edward_S_Y 2017-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
加我qq,734108708,有时间我可以帮你看看
qq_41228556 2017-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你不是有MarkList这个类吗,用MarkList接受前台传来的多条Score数据,在取出放入List不就行了
李德胜1995 2017-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_40649010 的回复:
引用 3 楼 pany1209 的回复:
[quote=引用 2 楼 qq_40649010 的回复:] [quote=引用 1 楼 pany1209 的回复:]
大神方便简单示范一下吗[/quote] 先学学springmvc吧。。。springmvc都没学好就做啥项目呢???
夏落星空丶 2017-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
大神们给个示范可好,哪怕就写一条数据
WAIGUAAI 2017-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个queryvo 把List<Score> sl作为属性,接收的时候用vo接收,传参vo.getsl();
夏落星空丶 2017-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 pany1209 的回复:
引用 2 楼 qq_40649010 的回复:
[quote=引用 1 楼 pany1209 的回复:]
大神方便简单示范一下吗
李德胜1995 2017-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_40649010 的回复:
[quote=引用 1 楼 pany1209 的回复:] 异常不是说的很明显了吗??? public String saveScore( Score score, HttpServletResponse response,HttpServletRequest request, List<Score> sl)方法的参数不要用List接口
那我下面的录入的时候怎么拿到list里的参数呢[/quote] 写个JavaBean里面用List<Score> sl作为属性,方法参数用这个JavaBean......
夏落星空丶 2017-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 pany1209 的回复:
异常不是说的很明显了吗??? public String saveScore( Score score, HttpServletResponse response,HttpServletRequest request, List<Score> sl)方法的参数不要用List接口
那我下面的录入的时候怎么拿到list里的参数呢
李德胜1995 2017-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
异常不是说的很明显了吗??? public String saveScore( Score score, HttpServletResponse response,HttpServletRequest request, List<Score> sl)方法的参数不要用List接口

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧