【男子假扮央企高管婚恋网站设局“钓鱼” 住所搜出78张身份证[费解]】

朝阳网警 2017-12-01 04:42:46
【男子假扮央企高管婚恋网站设局“钓鱼” 住所搜出78张身份证[费解]】11月2日,海淀分局万寿寺派出所接到事主马女士报警称,被一名叫“杨志愿”的男子诈骗30余万。马女士通过某婚恋网站与这名自称“杨志愿”的男子结识。通过近一个月的交流,虽然二人没有见过面,但马女士对“杨志愿”已经逐渐产生了好感。“杨志愿”自称是中海油驻澳洲珀斯办事处工作人员。作为公司对长期驻外员工的补偿,工作人员回国后可以租赁公司下属加油站的经营权。“杨志愿”表示这次机会很难得,为了两人今后有更好的生活,他打算承租一个加油站,但费用上有些小缺口,希望马女士能够提供一些资金。马女士立即就将30余万转入对方指定的账户。钱转过去后,“杨志愿”就人间蒸发了。马女士意识到自己遇到了骗子,于是选择报警。但民警手中掌握的线索,只有马女士与嫌疑人的聊天视频截图。经过万寿寺派出所民警近一年的不断摸排侦查,今年11月,一条嫌疑人曾经使用过的身份信息和暂住地被筛查出来。11月2日,民警在东城区天坛附近将涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人宋某抓获。
相关视频地址:https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309351002874180176769555458&u=2662337021&m=4180176747153777&cu=2662337021
...全文
18 回复 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
相关推荐
发帖
朝阳网警
加入

220

社区成员

我们是北京市公安局朝阳分局网络安全保卫大队的执法账号。根据《治安管理处罚法》、《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》,利用互联网制作、复制、传播不实信息,散布谣言等扰乱社会秩序的,都属于违法行为。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2017-12-01 04:42
社区公告
暂无公告