请教关于IPersistFile.Save的问题

大狗狗 2017-12-03 03:00:07
手头有一个DSOframer,看它的源码是调用了IPersistFile.Save接口。因为我想自己实现上传功能(源代码中的上传不提供进度显示),所以想先调用Save方法,再上传文件。现在担心当我上传文件时,Save操作还没完成。因为DSOframer要启动Office的进程,Save其实是由office进程来完成的。Save和我的上传代码可能并不是同步的,但我现在找不到如何得知Save已执行完毕的办法,请大家教一下。
...全文
274 2 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
大狗狗 2017-12-23
经过反思和查阅资料,我认为我对系统IO同步过份担忧了。对于文件IO,我觉得系统不大可能对其中断,因为这样得不偿失。就算中断,对其的访问操作也肯定会被阻塞。 所以,一条指令是保存文件到磁盘,下一条指令是上传这个文件到网络,那么上传方法肯定要等到保存完成后才能被执行,应该相信windows系统早已做好了这个工作。
  • 打赏
  • 举报
回复
Saleayas 2017-12-04
IPersistFile::SaveCompleted is called when a call to IPersistFile::Save is completed 我建议你查询 IPersistStream,看看这个接口是否支持。 如果支持的话,使用IPersistStream::Save 到流,自己写这个流,直接上传。
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
加入

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2017-12-03 03:00
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……